休日の特権。ニンニクをしっかりと効かせたパスタを作りました。 今日はお出かけもしないので、周囲に気兼ねなくニンニクをお昼から食べてしまいました☆ アサリの旬はそろそろ終わり。 名残にた〜っぷりとアサリの旨味を堪能しませんか? ボンゴレ・ビアンコ アサリの旨味をパスタがまとった、旨味いっぱいのパスタです。 作り方も簡単!味付けで失敗しない方法をお伝えします。 材料 2人分 パスタ 200g 砂出ししたアサリ 300〜400g ニンニク 1片 鷹の爪 1/2〜1本 油 30cc 塩 30g 白ワインまたは日本酒 30cc パスタの茹で汁 50cc 作り方 アサリは砂出しをし、タワシなどでよくよく洗っておきます。 ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分にちぎって種を出しておきます。 大鍋に3リットル程度とたっぷりのお湯