タグ

2015年5月7日のブックマーク (6件)

  • 日本代表候補合宿参加28名が発表…宇佐美・武藤・大久保ら、初招集は7名 :

    JFA(日サッカー協会)は7日、国内でトレーニングキャンプを行う日本代表候補メンバー28名を発表した。 ガンバ大阪FW宇佐美貴史やFC東京FW武藤嘉紀らが招集。また、川崎フロンターレFW大久保嘉人も招集された。また、六反勇治(ベガルタ仙台)、丹羽大輝(ガンバ大阪)、岩波拓也(ヴィッセル神戸)、遠藤康(鹿島アントラーズ)、谷口彰悟(川崎フロンターレ)、杉健勇(川崎フロンターレ)、浅野拓磨(サンフレッチェ広島)の7名が日本代表候補に初招集となった。 国内組だけで行われる合宿は12日と13日に実施される。 ■国内合宿参加メンバー(※は日本代表候補初選出) ▼GK 東口順昭(ガンバ大阪) 西川周作(浦和レッズ) 六反勇治(ベガルタ仙台)※ 権田修一(FC東京) ▼DF 水裕貴(サンフレッチェ広島) 丹羽大輝(ガンバ大阪)※ 槙野智章(浦和レッズ) 森重真人(FC東京) 太田宏介(FC東京)

    日本代表候補合宿参加28名が発表…宇佐美・武藤・大久保ら、初招集は7名 :
    inumash
    inumash 2015/05/07
    お、豊田復帰か。浅野はわかるけど杉本はそんな活躍してる印象はないなぁ。
  • 広報の現場にライターが足りない!今知っておきたい広報支援ライターという働き方

    ども、ゆうせいです。最近はライターと聞くとすぐにWebライターに結びつけてしまうのですが、実はライターのお仕事ってまだまだ幅広いわけで、そしてブルーオーシャンも… そこで今回は、五反田・大崎のコワーキングスペース「CONTENTZ」の交流会でのトークセッション「広報支援 × ライターの仕事」にてお聞きした、ライターってこんな働き方もあるんだと目からウロコが落ちたお話をしたいと思います。 後方支援じゃなくて広報を支援するライターとは? 今回お話をしてくださったのは、企業広報支援ライター・編集ディレクターとして活躍されている「大島 悠」さん。もともとはデザイン会社でディレクターとして働きながら、コピーなどライティング業務も兼務していたとのことです。 大島 悠(おおしま ゆう) 企業広報を専門にしている、フリーランスのライター・編集ディレクター。会社案内や各種ウェブコンテンツ、広報誌、パンフレッ

    広報の現場にライターが足りない!今知っておきたい広報支援ライターという働き方
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る絶品『中華そば』ほぼ放置で作る超簡単レシピ

    ラーメン屋でべる、透き通ったスープが美味しい『中華そば』。小売店でもタレや麺は売っているが、イマイチ同じ美味しさになることが無い。 だが、スーパーで普通に売っている材と炊飯器さえあれば、誰でも簡単にほぼ放置で絶品中華そばを作れるのだ! 今回はそのレシピをお伝えしよう。 【炊飯器で作る絶品中華そばレシピ】 〔材料(3人前)〕 ・スープ 鶏むね肉 3枚(約1キロ) 水 1リットル ・チャーシュー、タレ 豚ばら肉ブロック 300グラム 醤油 適量 ・その他 中華めん 3玉 ねぎ 適量 〔作り方〕 1.鶏むね肉の皮をはぎ、炊飯器に入れて水1リットルを注ぎ、炊飯スイッチを押す 2.チャーシュー用の豚ばら肉を炊飯器に入れられる程度の大きさに切り分け、フライパンで焼き目を付ける 3.炊飯器が鳴って保温状態になったら、2を入れて1時間放置する 4.豚ばら肉を取り出し、容器に入れて醤油を注ぎ、1時間ほど

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る絶品『中華そば』ほぼ放置で作る超簡単レシピ
  • 47NEWS(よんななニュース)

    「適切な助言あれば状況は違っていた…」いじめ被害の父親、学校の初期対応の大切さ指摘・上越教育大学と新潟日報社アンケート、

    47NEWS(よんななニュース)
    inumash
    inumash 2015/05/07
    自分たちで判断して責任問われるのが嫌なだけでしょ。こんな間抜けな事案に大使館員を巻き込むなよなぁ…。
  • FNN

    【台風10号】「命守るために安全確保を」気象庁が“特別警報” 鹿児島では暴風・雨が絶え間なく…隣接する宮崎で“竜巻”発生 最大瞬間風速は70m…九州に接近する台風として「過去最強クラス」の台風10号。各地に被害をもたらしている。非常に強い台風10号が接近中の鹿児島県の海岸。荒れ狂う白波が、繰り返し波消しブロックに打ち付けていた。…

    FNN
    inumash
    inumash 2015/05/07
    “日本人は十分教育をされているから差別なんてしない”と言っていたどこぞの学生君からするとこいつは日本人ではないのだろうな。
  • アボカドとソーセージのチーズココットのレシピ-好物ばかり合わせたごちそうココット-高橋善郎さん | Kurashi

    高橋さんの大好物のアボカドにチーズとウィンナーを合わせて、トースターで焼いただけのお手軽なひと品。フレッシュパセリをたっぷりと使って香り高く仕上げて。 材料 ( 2人分 ) アボカド(固めのもの) …1個 ソーセージ …4~6(約80g) レモン …1/4個 パン粉 …大さじ2 オリーブ油 …小さじ2 <A> ナチュラルチーズ …80~100g ニンニク(みじん切り) …1片分 パセリ …適量 トマトケチャップ …大さじ3 醤油 …小さじ1/2 粗びき黒こしょう …適量 作り方 1 材を切る アボカドは縦に包丁を入れ、ぐるりと一周させ半分にする。包丁のあごを種に突き刺し、くるりと回し種を取り除く。先端から身を傷つけないように皮をむき、2~3cm角の角切りにする。ソーセージは1cm幅の斜め切りに、パセリは粗めのみじん切りにする。 2 ココットに盛り付ける ボールに1、Aを入れ、アボカドを

    アボカドとソーセージのチーズココットのレシピ-好物ばかり合わせたごちそうココット-高橋善郎さん | Kurashi