タグ

2016年1月17日のブックマーク (5件)

  • 古市目線で振り返る2015年のJリーグ - 想像力はベッドルームと路上から

    サッカーは全然ゴール入らないから見ててつまらない」社会学者の古市憲寿氏がフットボールを口撃!|theWORLD(ザ・ワールド)|世界中のサッカーを楽しもう! 1週間くらい前に話題になったこれ。不用意な発言が多い古市氏とはいえ、この発言についてはサッカーにあまり興味が無い人にありがちなもので大きく批判される種類のものではないと思います。サッカー界でもこの前提(ゴール数の増加=魅力の向上)に立って「競技性を損なわない範囲で如何にゴールを増やすか」について苦心しているのが実際のところです。 ということで、今日は「たくさんゴールが入る=おもしろい」という“古市目線”に則り「どれだけゴールが入ったか」という視点で2015年のJリーグを振り返ってみたいと思います。 なおデータを扱う関係上サンプル数が多すぎると(私が)大変なので、対象はJ1レギュラーシーズンのみに絞らせていただきます。J2・J3党の方

    古市目線で振り返る2015年のJリーグ - 想像力はベッドルームと路上から
    inumash
    inumash 2016/01/17
    「たくさんゴールが入る=おもしろい」という古市氏の目線に沿って2015年のJリーグを振り返ってみました!
  • [ま]駅ナカで本格的なカオマンガイが食べられる幸せ「カオマンガイキッチン @エキュート大宮」 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    時々無性にタイ料理べたくなるじゃないですか。なりますよね。ここはなるって前提で進めます。自分勝手か。 JR大宮駅は、駅から出ればけっこうな数のタイ料理屋が街中にありますし、何なら駅ビルの中にもあります。 でも無性にべたくなるときって、すぐべたいじゃないですか。Suicaでピッ!とかやってる場合じゃないですよね。改札出るのめんどくさい。 そんなときに便利なのが、大宮駅構内のエキュート大宮に2015年11月19日にオープンした「カオマンガイキッチン」です。 べに行くまで知らなかったのですが、このお店ってマンゴーツリーやコカレストランと同じ系列のお店なんですね。そりゃ格的だ。 お店の名前になっているとおり、タイ料理といってもカオマンガイの専門店です。 カオマンガイってなんぞ?って思った方。 簡単に言うと、蒸し鶏を鶏ガラやニンニクなどのスープで炊いたご飯の上に乗せたタイの屋台飯です。

    [ま]駅ナカで本格的なカオマンガイが食べられる幸せ「カオマンガイキッチン @エキュート大宮」 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • 次の「火のないところにフェミが放火する案件」京都市営地下鉄戦

    まなざしライオンさんのもとに集結している今、次の標的が決定したようです。さて延焼するのでしょうか? https://twitter.com/ruriko_pillton/status/688540592112943106 「フェミニスト」がフェミニズムを女性尊重主義とか、女性を保護するものとか言うのって、恥ずかしすぎる。それって、日フェミニズムなのよ。フェミニズムは、自立し自ら選択する強い女を目指してきたんだよ。それは自身に対する厳しさと隣り合わせでもあったんだ。 https://twitter.com/tamako_han/status/688325491799883776 >性潔癖とか、性嫌悪が起こるくらい世の中に性に対して抑圧があったり性差別があるんだと思うんだ。そういうのから解き放たれるように頑張るのがフェミニズムだと思うんだけど、世の中の規律規範に性的自己決定権を委ねてると、

    次の「火のないところにフェミが放火する案件」京都市営地下鉄戦
    inumash
    inumash 2016/01/17
    放火しようとしてるのはまとめ主の方だと思うが。他者には「嫌なら見るな」と言うのに、自分は他者の「不快な意見」をわざわざ見に行って文句を言うようなダブスタ人間が凄く多いよね。
  • 縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集 - ぐるなび みんなのごはん

    今が旬の牡蠣! たくさんの栄養素をバランス良く含むために「海のミルク」なんて呼ばれたり、「海の完全品」とも呼ばれるのです。 ぷりぷりジューシーで美味しいですよね。でも料理すると身が小さくなっちゃう… 下処理ってどうしたらいいの?そんなお悩みを解決し、縮まないぷりっぷりの牡蠣で作る絶品レシピもご紹介させていただきます! 牡蠣の下処理これさえ抑えとけばOK! 下処理の材料 牡蠣…6個(150g) 塩…小さじ1 片栗粉…小さじ2 水…400ml 下処理の方法 1. 生牡蠣をボウルに入れ、塩、片栗粉を加えて10秒ほど揉まないように混ぜる。 2. 1.に水を入れ、やさしく混ぜ、汚れを落とす。 3. 汚れた水を捨て、綺麗な水で2~3回すすぎ、キッチンペーパーで軽く水気を取る。 牡蠣の身を縮ませないコツ! 下処理した牡蠣に軽く片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で10秒ほど茹で、冷水に取る。 このひと手間をす

    縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集 - ぐるなび みんなのごはん
  • アルビレックス新潟、2016シーズンユニフォームを発表!胸のロゴが「ハッピーターン」に :

    Twitter: 500 Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける アルビレックス新潟は16日、2016シーズンの新ユニフォームを発表しました。 デザイン的にも大きく変わりましたが、なんといっても胸のロゴの変更が衝撃的。これまで「亀田製菓」だったロゴが商品名の「ハッピーターン」に変更されています。 [新潟公式]2016シーズン新ユニフォーム発表のお知らせ http://www.albirex.co.jp/news/goods/47861 いつもアルビレックス新潟に温かいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。日、開催されました2016アルビレックス新潟激励会にて、2016シーズンに選手が身にまとう新たなユニフォームが発表となりましたので、お知らせいたします。 クラブ創設20周年の節目を飾る新たなユニフォームは、1st、2ndともに『伝統』と『

    アルビレックス新潟、2016シーズンユニフォームを発表!胸のロゴが「ハッピーターン」に :
    inumash
    inumash 2016/01/17
    レオシルバがこれ着て満面の笑みを浮かべてるところが早く見たいです!