手抜きにもほどがあるが、かなり旨いので、皆様に共有。 写真がiphoneかつ、ヘタクソなのでイマイチで残念だが、現物は大変美味しそう。 もっと簡易に旨そうな写真が取りたい。(腕を磨いたり、ライト用意したりする気は無い) ■作り方 鶏モモ肉に適当にスパイスをまぶす。 (スパイスは何でもいいが、一応使ったものをあとで書く) まぶしたあと一晩置いたり、せめて室温になるまで放置したりしたほうが旨いが、面倒なときは即焼く 焼いてるところはこんな感じ。 まず中火で、皮目から両面を焼く。全体的に表面を焼いたら、弱火にして蓋して火が全体に通るのを待つ。 肉の厚さによるけど3~5分ぐらい。 表面をカリっと焼いたあと、肉汁を逃がさず弱火で火を通す事でジューシーな感じにする。 今回使ったスパイス。 イタリアンハーブミックス(らくちん) 黒コショウ ガーリック レッドペッパー(一味唐辛子) オールスパイス パプリ