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ブックマーク / note.com/txoko (2)

  • オンラインキッチンやってみて分かったこと、課題、これから。|美食倶楽部ネットワーク

    いま、あらゆる体験について「オンラインに持っていけるのか?どうやって?マネタイズできるのか?」が模索されている。 オンライン飲み会はすでに市民権を得たと言えるだろう。飲店もオンライン居酒屋、オンライン料理教室……、各所で試行錯誤が繰り返されている。airbnbもオンライン体験はじめましたね。 賢い未来予想をしたり誰かの出す「正解」を待つよりも、リーンにやりながら考える方がいい。ということで、松嶋啓介さんのご厚意に甘えて開催したよオンラインキッチン 。 やってみて分かったこと、課題、これからについて、全部書く。(一人で考えるよりノウハウ含め公開してみんなで考えた方が絶対早くいい未来に近くと信じてます) 投げ銭式でやったが、結局いくらだったのかも書いてるので最後まで読んでもらえたら嬉しいです。 つまりそれは、なんなのか。「問い」の設定。コロナの影響で個人そして世の中のパラダイムが変わっている

    オンラインキッチンやってみて分かったこと、課題、これから。|美食倶楽部ネットワーク
    inurota
    inurota 2020/04/15
  • 目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。|美食倶楽部ネットワーク

    ーー さまざまな分野で活躍する方々に、「これからの美しい」をうかがうシリーズ。今回は、目黒のイタリアン『L`asse(ラッセ)』の村山太一さんです。 イタリアで最長の27年間にわたり三つ星を守っている名店『Dal Pescatore(ダル・ペスカトーレ)』でスーシェフにまで登り詰め、帰国後にオープンした『ラッセ』は9年連続でミシュランガイド一つ星を獲得 と聞くとなんともガストロノミー♪な響きの村山さん。しかし、なんとサイゼリヤで数年前からバイトを続けていて、美について聞けば数億年スケールの哲学が広がるという。。。 そんな広すぎる振れ幅が痛快な村山さんに聞く、外産業の未来そして「美しい」の哲学です。お楽しみください。 星付きシェフがなぜサイゼリヤに??間:今日はよろしくお願いします。ゆっくりお話するのは淡路島で船に一緒に乗って以来、ですかね? 村山さん(以下:村山):その節はありが

    目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。|美食倶楽部ネットワーク
    inurota
    inurota 2020/03/04
    非常に面白かった。「生産性を上げないと高付加価値を生むためのスタッフの能力向上にリソースを当てられない」この人も全体最適化の人だなあ。
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