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ブックマーク / sou-recipe.com (3)

  • パプリカのムース | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    その昔、一世を風靡したパプリカのムースの作り方です。 艸が料理の世界に入った頃は、もうパプリカのムースが一世を風靡したあとだったのですが、初めてべた時は、さすが一世を風靡しただけあるな〜という美味しさだったのを今でも覚えているくらい旨いのです。 一世を風靡した(もういいか)パプリカのムースは、そればっかりたくさんべるものではないけれど、暑い夏の最初の一品には、もってこいです。 意外と簡単にできるので、ぜひお試しください〜^_^ パプリカのムースの材料 [材料] パプリカ       適量 生クリーム36%     パプリカ5に対して3 コンソメ(顆粒でOK)  適量 板ゼラチン       パプリカピュレの1.5% 塩      適量 パプリカのムースの作り方 パプリカのムースの[材料]では適量とか割合とかが並んでいますが、使うパプリカの量によって生クリームとゼラチンの量が決まります。

    パプリカのムース | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
    inurota
    inurota 2019/10/25
  • プロレシピブログ 艸SOUの作り方 | プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。”

    ちょっと手のかかる料理も、おうちで作れるように細かい手順とたくさんの写真と無駄話を交えて書いています。 >運営者プロフィール

    プロレシピブログ 艸SOUの作り方 | プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。”
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    inurota 2019/10/23
  • アメリケーヌソース | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    ソースアメリケーヌとかアメリカンソースとか呼ばれるソースの作り方です。海老の旨みたっぷりのソースです。 艸が料理仕事をするようになってから出会った「うまいな〜これ!」の中でも、かなり上位に入ります^-^ RESTAURANT 艸SOUのいつだったかのクリスマスメニューでお魚のソースとして登場しました。 美味しいアメリケーヌソースを作るためには美味しいオマール海老、新鮮なオマール海老の頭を使うこと、これにつきます。 と言いつつ、ここで使っているのは冷凍のオマールの頭です。冷凍のものが全部ダメではありませんが、当たり外れがあるのも否めません。この時は一回目は見事に外れ、10キロのオマールヘッドで作ったアメリケーヌは全部捨てましたT_T というわけで、2回目に作ったアメリケーヌです(どーでもいいか)。 ここではオマール海老の頭で作っていますが、甘エビとか車海老とか美味しいエビの頭と殻がそこそこ

    アメリケーヌソース | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
    inurota
    inurota 2017/08/15
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