その昔、一世を風靡したパプリカのムースの作り方です。 艸が料理の世界に入った頃は、もうパプリカのムースが一世を風靡したあとだったのですが、初めて食べた時は、さすが一世を風靡しただけあるな〜という美味しさだったのを今でも覚えているくらい旨いのです。 一世を風靡した(もういいか)パプリカのムースは、そればっかりたくさん食べるものではないけれど、暑い夏の最初の一品には、もってこいです。 意外と簡単にできるので、ぜひお試しください〜^_^ パプリカのムースの材料 [材料] パプリカ 適量 生クリーム36% パプリカ5に対して3 コンソメ(顆粒でOK) 適量 板ゼラチン パプリカピュレの1.5% 塩 適量 パプリカのムースの作り方 パプリカのムースの[材料]では適量とか割合とかが並んでいますが、使うパプリカの量によって生クリームとゼラチンの量が決まります。