秋になると食べたくなる「かぼちゃ」と、旨味が詰まった「ベーコン」を使ってもう一品!かぼちゃの甘味に脂ののったベーコンが合わさって、甘じょっぱさが絶妙なんですよ。今回は、色々な調理方法をピックアップしました♪
秋になると食べたくなる「かぼちゃ」と、旨味が詰まった「ベーコン」を使ってもう一品!かぼちゃの甘味に脂ののったベーコンが合わさって、甘じょっぱさが絶妙なんですよ。今回は、色々な調理方法をピックアップしました♪
こんばんは~!ぱおです。 いよいよ涼しくなってきて過ごしやすくなってきましたね。 秋を感じる今日この頃(^^♪ ってことで、今日は秋レシピ!! 秋鮭ときのこ、長芋を使った フライパンでパパっとレシピ。 鮭は切って片栗粉をまぶして焼くと ふっくら仕上がります。 早く火が通るので時短にもなりますね。 バターのコクとあっさりとしたポン酢が 相性抜群のフライパンでパパっと炒めです。 材料(2~3人分) 鮭・・2~3切れ(200g) 塩コショウ・・少々 片栗粉・・大さじ1 長芋・・200g しめじ・・1/2袋 ※ポン酢・・大さじ2 ※酒、みりん・・各大さじ1 バター10g 作り方 1、鮭は一口大に切り、塩こしょうをふる。 2、長いもは皮をむき、4cm長さ、1cm角くらいの スティック状に切る。 水にさらす。 3、1の鮭と片栗粉をポリ袋に入れ、 シャカシャカとふって薄くまぶす。 4、フライパンにサラダ
今回はレンチンで簡単に作れる蒸し鶏が主役の、野菜たっぷり「蒸し鶏サラダ」をご紹介します。レンジ調理なら火を使わないので暑い夏でも準備がらくらく♪短い時間で作れるので忙しいときにも重宝しますよ。どれもお箸が進む味付けなので、暑さで食欲が落ちた時のメニューとしてもぜひご活用ください!
すっきりゴクゴクと飲めるカルピスですが、いつも水や牛乳で割るだけ…という方もいるのでは?そこで今回は、カルピスを使ったさまざまなドリンクレシピを集めました!いろんな組み合わせがあるので、ぜひアレンジのひとつに加えてみてくださいね♪
お菓子作りをしたいけれど、準備や後片付けのことを考えるとちょっと億劫になってしまうことも…。今回はそんな時にオススメの、気軽に作れる「ホイルケーキ」のレシピをご紹介します。ケーキ型は不要!アルミホイルで生地を包んで焼くだけなのでとっても簡単ですよ♪
表面はカリッと香ばしく、中はフワフワ。こんな理想のトーストを焼くには、パンに含まれる「水分」を上手にコントロールすることが大切です!ゆっくり焼くとパンの水分が飛んでパサパサに。高温かつ短時間で焼けば水分が蒸発しすぎず、ふっくら仕上がる、というわけ。 一般的なオーブン型トースターは、庫内が広く焼きあがるのに時間がかかりがち。焼く前にトースターをしっかり温めてからパンを入れましょう。庫内に霧吹きでスプレーしたり、耐熱容器にお湯を入れてパンと一緒に焼いたりすれば乾燥を防げます。すでに乾燥してしまったパンも、霧吹きを使うといいですよ。 パンに切り込みを入れてから焼くのもおすすめ。そのまま焼くよりも中まで熱が早く通ります。焼きあがってから塗ったバターが、奥まで染み込むメリットも!カフェで見かける厚切りトーストも、切り込みが入っていますよね♪ トースターだけじゃない!他の焼き方も試してみよう♪ トース
春ははじまりの季節。新しい環境や新しいことにチャレンジする家族やお友達に「頑張って!」のキモチを込めて「#スマイル弁当」を作ってみませんか?今回はインスタで見つけたナイスアイデアをご紹介します!
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