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ブックマーク / www.narinari.com (3)

  • “シェフ大泉”料理始めたきっかけは…あの映画

    俳優の大泉洋(46歳)が、7月4日に放送されたバラエティ番組「モニタリング」(TBS系)に出演。料理をするようになったきっかけについて語った。 大泉といえば「水曜どうでしょう」などで料理に挑戦し、“シェフ大泉”という異名を取るほどの独特な料理センスを持っていることで知られるが、この日は料理愛好家・平野レミから料理を伝授される。 平野から教わった料理を作っている間に、大泉は料理をするようになったきっかけは、中学生の頃に見た伊丹十三監督の映画「タンポポ」だと告白。大泉は「タンポポ」で出てくるオムライスを自分でも作ろうと思い、母親から包丁の使い方を教わって、日曜日になる毎に家中の人間にオムライスを作っていたと語った。 ネットでは「大泉洋の料理がうまくなってる」「シェフ大泉……」「中学生から作ってた?あれで?」「謎の料理上手扱いされている大泉洋が好きです」「結婚して奥さんに作ってあげて、やっぱりか

    “シェフ大泉”料理始めたきっかけは…あの映画
  • 社長が実演「モロゾフのプリン」の正しい食べ方

    2月27日放送のバラエティ番組「水野真紀の魔法のレストラン」(毎日放送)で、「モロゾフのプリン」の正しいべ方が紹介され、出演者全員が仰天する。 27日の放送回は、日全国で売れ続けている関西生まれのロングセラー品の人気の秘密を紹介する内容。全国に約1,000店舗を展開し、年間1,100万個を販売する神戸生まれの「モロゾフのプリン」では、プリンの100%の実力を味わえる“正しいべ方”を社長自らが実演する。 その方法は、 [1]プリンと容器の間にすき間を作る [2]皿をかぶせてひっくり返す [3]しっかり押さえて前後に振る というもので、実際に試した出演者全員が、皿にプリンが落ちると同時に「気持ちいい〜」と声を揃えることに。そうすることで、最初からカラメルがプリン全体を覆い、卵の甘さをカラメルのほろ苦さが引き締めていっそう美味しくなるという。 また、軽量化や口周りの形状を変更しているなど

    社長が実演「モロゾフのプリン」の正しい食べ方
    iori31358
    iori31358 2019/03/02
  • YUKIと大泉洋、“北海道の食べ物”で煽り合い

    歌手のYUKIが、2月23日に放送された音楽番組「SONGS」(NHK総合)に出演。同郷の俳優・大泉洋から、北海道の好きなべ物について聞かれ、函館出身のYUKIは「やきとり弁当」を挙げた。 大泉はこの日、半ば煽り気味に「北海道の好きなべ物は何ですか? ラーメンスープカレー、ジンギスカン、海鮮……それ以上のもの出たらやっぱすごいわYUKIさん、逆に!俺から聞いといて何だけど、これ以上のもの出ますか?」と質問が出る。 YUKIは「何これ? ケンカ売ってんの? これ。ちょっと…。大泉さんご存じないのかしら、あれを。やだわ、これだから。函館にはね、やきとり弁当というものがありまして」とハセガワストアのやきとり弁当を挙げる。 YUKIによると、注文を受けてからその場でやきとりを焼いてくれて、出来立てをべられるとのことで「これは私、北海道では一番推してますけれどね」とコメント。さらに家庭料理

    YUKIと大泉洋、“北海道の食べ物”で煽り合い
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