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tipsと食に関するir9のブックマーク (10)

  • <1円あたりのカフェイン量(mg)> インスタントコーヒー1杯 20円〜 60mg ..

    <1円あたりのカフェイン量(mg)> インスタントコーヒー1杯 20円〜 60mg 1円あたり3mg ドリップコーヒー1杯 100円〜 120mg 1円あたり1.2mg エスタロンモカ 24錠400円 1錠100mg 1円あたり6mg カフェロップ 12粒250円 4粒120mg  1円あたり1.5mg エスタロンモカの一人勝ちだから極貧増田は錠剤飲んでろ。 ビタミンBも入ってて栄養失調すら予防できるだろ。

    <1円あたりのカフェイン量(mg)> インスタントコーヒー1杯 20円〜 60mg ..
    ir9
    ir9 2014/04/15
    1円あたりのカフェイン量(mg)>エスタロンモカの一人勝ち
  • 「ブロッコリーとマスタード」など、組み合わせると栄養価が高まる食品あれこれ | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    「ブロッコリーとマスタード」など、組み合わせると栄養価が高まる食品あれこれ | ライフハッカー・ジャパン
    ir9
    ir9 2012/06/26
  • 日向清人のビジネス英語雑記帳:スペースアルク - ワイングラスの持ち方 新訂版

    コメント・トラックバックについて 不適切と思われるコメント、企画の趣旨にそぐわないコメントは掲載されない場合もあります。営業・勧誘目的と思われるコメントに関しても同様と致しますので、あらかじめご了承ください。 記事と無関係な内容のトラックバック、商用あるいはサイト誘導目的のトラックバックについては、当サイト運営者の判断で削除する場合もあることをご了承ください。 コメント投稿時にメールアドレスを公開すると、不特定多数からメールを受ける可能性があります。フリーメールを使用するなどしてご注意ください。 ワイングラスの持ち方 新訂版 以下の写真でご覧のとおり、わが国にワイン文化を伝えた元の欧米社会では基的にワイングラスのボウルの部分を持つのが普通だというのに、なぜかわが国ではグラスの脚つまりステムの部分を持つのが一種の常識となっています。 しかもその浸透ぶりたるや、すごいものがあります。

  • 紅茶好きによる紅茶を活用するための9つの方法 - ぎんぐの紅茶

    あなたの家にも、貰ったきりの紅茶や好みでない紅茶が眠っていませんか? そんな紅茶たちを、海外サイトでは「15 Wonderful Uses for Tea」(日語訳はこちら)で活用しようとあるけど、文化の違いか、実際に試すには少々ためらうものが多い。 では、日の紅茶好きは、余った紅茶や好みでない紅茶をどんな風に飲んだり活用しているの? 自分の経験や頂いたコメント等から、まとめてみました。 水出しとは、適当なポットに茶葉と水を入れて(一般的には水1リットル当たり茶葉6~10gが推奨されることが多い。私は茶葉20g近く使う)、冷蔵庫で一晩置くだけというお手軽な紅茶の入れ方。 お湯で入れると好みでない茶葉も、水出しにすると味が劇的に変わることが多いため、試してみる価値がある。 また、一回に消費される茶葉の量が多いのもいい。 ポイント ●向いている茶葉:ノンフレーバーの茶葉(フレーバードティー

    紅茶好きによる紅茶を活用するための9つの方法 - ぎんぐの紅茶
  • 生クリームと蜂蜜で作る、超シンプルなアイスクリームレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    異常低温が続いた4月が終わり、春を通り越して一気に夏が来たかのような、暑い気候が続いていますね。こんなとき、恋しくなるのがアイスクリーム。こちらでは、アイスクリームマシンを使わずに、材料を混ぜて冷凍庫に入れればOK!なアイスクリームレシピをご紹介しましょう。 DIYメディア「Instructables」では、生クリームと蜂蜜を混ぜ合わせるだけのカンタンなアイスクリームレシピを紹介しています。詳しくは、こちらのチュートリアルもご参照いただくとして、概要は以下のとおりです。 材料は、この2つだけ。 蜂蜜 1/2カップ 生クリーム(乳脂肪分35%のもの) 2.5カップ お好みで、バニラエッセンス少々 では、作り方に移りましょう。 生クリーム1.5カップを角が立つまで泡立て、冷蔵庫に入れる。 蜂蜜を弱火にかけ、ドロっとしてきたら、生クリームの残り1カップを加え、よく混ぜる(お好みでバニラエッセンス

    生クリームと蜂蜜で作る、超シンプルなアイスクリームレシピ | ライフハッカー・ジャパン
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    ir9 2010/05/12
  • http://www.bob-an.com/movie/index.html

  • コンビニデザートでリフレッシュ! ― @IT自分戦略研究所

    ITエンジニアだって人の子。プロジェクトで疲れたときは甘い物がほしくなることもあるだろう。特に甘い物好きITエンジニアにお薦めの、コンビニでも購入できるデザートを紹介しよう! ■和菓子とあずきのおいしい関係 甘いものは太ると敬遠されがち。でも、適度な糖分は脳への栄養補給となり、仕事効率アップの強い味方となってくれます。 お薦めは、やっぱり和菓子。余計な油が使われていないのが魅力です。和菓子でよく使われるあずきには、栄養成分が豊富に含まれているんですよ。主な成分は、たんぱく質とでんぷんですが、糖分をエネルギーに変えるビタミンB1、体の疲労回復・肌荒れに効果的なビタミンB2、貧血予防の鉄分が豊富です。さらに、「さびない体」を作ってくれるポリフェノールも多く含まれており、100g当たりの含有量はワインが300mgなのに対し、あずきは460mgも含まれています。 そして、ここがポイントです。あずき

    ir9
    ir9 2006/06/15
    効率よく小休止しましょう。
  • 美味しいうどんつゆの作り方 [うどん] All About

    うどんのつゆを作ろう うどんも美味しい出汁(だし)と合わさるとますます魅力を発揮します。いろいろな作り方がありますが、比較的手軽に作れる美味しいうどんのつゆの作り方をお教えします。 基は昆布、鰹節、煮干し(いりこ)です。大阪の昆布ベース、関東の鰹ベース、讃岐のいりこベースと大別できますが、この材料の配分が多少違うだけで、大筋では相当美味しい「うどんつゆ」ができます。 【主な材料】 だし醤油、利尻昆布、厚削り節、花鰹、煮干し、塩 うどんつゆの材料 水:2リットル(市販のもの・浄水器を通したもの) 利尻昆布(羅臼昆布など):10センチ角1枚 厚削り鰹節(混合節):100グラム、花鰹なら50グラム 煮干し:中型20匹程度 薄口醤油(うどん用のかえし・だし醤油):200cc 塩少々 うどんつゆの作り方(ぶっかけうどん用) 【出汁(だし)の取り方】 水2リットルに利尻昆布10センチ四方1枚を数時

    美味しいうどんつゆの作り方 [うどん] All About
    ir9
    ir9 2006/05/31
  • 卵かけご飯 - Wikipedia

    卵かけご飯(たまごかけごはん、卵掛け御飯)は、米飯に生卵を絡めた料理、またはそのべ方[1][2]であり、日で主に朝として広く用いられている。調味料として醤油[3][4][5][6]や、めんつゆ[7]、山葵などが使用され、専用の醤油も開発・販売されている。頭文字をとって俗にTKGとも略される[8][9][10][11]。 日は鶏卵を生のままべても中毒が少ない衛生管理が行われている世界的に珍しい国であり、それを日人の主である飯にかけてべる卵かけご飯は文化として定着し、ソウルフードの一つとなっている[12]。 近年は外国人が、日を訪れた機会や、日の衛生基準に基づいて輸出された生卵や温泉卵を購入できるシンガポールや香港などで味わう例も見られる[13][14]。 古来、日人がする動物性品は魚介類が中心であった。仏教の不殺生戒の影響(ただし誤解もある)と、稲の神聖視によっ

    卵かけご飯 - Wikipedia
  • http://currys-times.com/kareyaro/dorodoro.html

    ir9
    ir9 2005/12/28
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