今週のはてなブログのお題 煮ても焼いても🍖 煮ても焼いてもと打っていたら、煮ても焼いても食えぬと出たので 煮ても焼いても食えぬタイトル 食えぬな とりあえず肉 肉の後は、あっさりいきたいですね tontun.hatenablog.com 変なタイトル 茄子を適当に切りましてすりおろし生姜、水200ml、酒と醤油を大さじ1ずつ入れます グダグダっと煮ましたらば、厚揚げも入れて煮ます お好みでとろみづけしたらば、煮て食べる茄子ですね 切ったじゃがいも、レンジでしかと火を通しましす ピーマンを上に乗せて、さらに600wで30秒から1分程 レンジが許されるボウルをお持ちなら、そのまま調理してよろしいですが ないので何かしらのボウルに移して醤油麹大さじ1~2 tontun.hatenablog.com 砂糖小さじ1を合わせます 醤油麹をお持ちでないなら、アルコールを飛ばした酒と醤油と砂糖なんぞで