■枝豆の茹で方、ためしてガッテン流:塩分4%濃度でゆでれば「プリくら」枝豆になる!さらに「さや切り」と「塩もみ」さらに、アミノ酸を逃がさないためには、ゆで時間は3~5分が良い<ためしてガッテン7月14日> ……………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………………………… ◆枝豆を甘くする「塩4%」~NHKためしてガッテン7月14日放送 「畑のお肉」と呼ばれるのは「大豆」。では、「畑のエメラルド」と呼ばれるのは? 正解は「枝豆」。大豆の若い頃が「枝豆」なんです。ビールとの相性も抜群で、おつまみとして大人気の枝豆は、塩を一つまみ入れてゆでるだけの簡単料理としても人気です。 しかし、この手軽さに、大きな落とし穴があったのです。枝豆を正しくゆでると、とても同じ材料だとは思えないくらい、美味しさが違います。 ▼枝豆を甘
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