1.「赤い食べもの」を食べる ・トマトやスイカの赤い色「リコピン」は強い抗酸化作用がある ・サケ、タイ、エビの赤色「アスタキンサンチン」も抗酸化作用が強い 2.食物繊維が免疫機能を高める ・食物繊維は腸内の「善玉菌」を増やし、免疫機能を高める 3.大豆を摂る ・大豆に含まれるイソフラボンには女性ホルモンのような作用がある ・肌もつやつやになり、メタボの予防にもつながる 4.鉄の量を減らす ・パワフルな男性には必須の鉄分には毒性も強い ・活性酸素やフリーラジカルという酸化反応を引き起こす物質を大量に生み出してしまう ・血液中に鉄分の多い人は、たまには肉類など鉄分の多い食事をさけてみる 5.健康診断を定期的に受ける ・健康診断異常なしでも、安心しない ・重い病気にならないことが、健康を保つ秘訣 6.ウォーキングをする ・適度な運動は抗酸化剤、抗酸化食品に匹敵する 7.部屋を真っ暗にして眠る ・
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