タグ

ほうれんそうに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • ほうれん草 危険 病害虫に弱いため、農薬使用多 | 危険な食品

    ほうれん草 危険 病害虫に弱いため、農薬使用多いので注意しなければいけません。ほうれん草は栄養価も高いので安全性を高めた上でべるのがいいでしょう。おすすめはなんといっても「おひたし」です。 まず、ボウルにため水をし、水を流しながらほうれんそうを 5 分くらいつけておきます。そのあと 5 回ほどふり洗い。水を流しっづけることで、溶けだした農薬などが再び葉につくことを防ぎます。 ほうれん草 危険 「おひたし」は、より安全度を高める最高の料理法 ほうれん草 危険 スラッと茎の長いスマートな ほうれんそう と、ずんぐりむっくりの ほうれんそう が、スーパーマーケットの棚に並んでいます。一体、どちらの ほうれんそう を選べば安全でしょうか。 正解はずんぐりむっくりのほう。根元に近いところから葉がいっぱい生え、丈が 10 ~ 15 cmぐらいのずんぐりした形のものがよいのです。 茎がスラっと長く育っ

    ほうれん草 危険 病害虫に弱いため、農薬使用多 | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/08/16
    病害虫に弱く、畑のよし悪しにも影響されやすいため、多くの農薬を使って育ちます。しかも、化学肥料や大気中のチッソ化合物による硝酸塩、ダイオキシン、腎結石の原因となるシュウ酸を多く含むなど、不安材料だらけ
  • 1