ブックマーク / homuhomuhiro.hatenablog.jp (4)

  • 歌舞伎版『風の谷のナウシカ』だって!? - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

    驚いた!! 『風の谷のナウシカ』を新作歌舞伎で上演するらしい!! eiga.com ええええっ!! 歌舞伎でナウシカ!? 一体どんな感じになるのでしょうか? 全く想像もつかないです。 そもそも、歌舞伎自体、観たことがないからなあ。 王蟲の大群や巨神兵はどうやるんだろう? メーヴェの飛翔感は一体どうやって表現するんだろう? あの複雑な世界観と難解なストーリーをいかにしたらエンターテインメントとして仕上げることが出来るのだろう? ・・・等、疑問や興味は尽きません。 ですが、このニュースを知った瞬間に「観に行きたい!」と思いました。 聞いたところによると、『NARUTO-ナルト-』や『ONE PIECE』といった作品も歌舞伎とコラボしているのだという。 さっき、YouTubeにアップされている動画を見てみましたが、なるほど・・・。 まあ、アリかもしれないなと思いました。 観に行きたいと思ったのに

    歌舞伎版『風の谷のナウシカ』だって!? - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~
    isakuya
    isakuya 2019/04/09
    これ、気になる!
  • リンゴチップを作ろう(1)仕込み - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

    Hiroです。 ヘルドクターこと、くられ先生が特性リンゴチップの作り方を紹介していたので、真似して作ってみました!! www.cl20.jp 用意するものは、干物用の干し網、アスコルビン酸、そしてりんご。 先に言ってしまうと、今回用意した干し網は20cm×30cmの3段仕様でしたが、スライスしたりんご1個分を載せたらもう一杯になっちゃいました。 リンゴチップを多量に作りたい場合には、これよりも大きいサイズのものを用意するか、あるいは複数の網を用意する必要があります。 よく洗ったりんごを皮付きのまま、包丁でスライスしていきます。 くられ先生曰く、3mm~5mm程度の厚さにしておかないと、チップにした時に薄くなり過ぎてしまうらしいので、ここはその通りにやります。 スライスしたりんごが酸化して変色するのを防ぐために、アスコルビン酸(ビタミンC)を濃い目に溶かした水につけてから干すといいそうです。

    リンゴチップを作ろう(1)仕込み - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~
    isakuya
    isakuya 2019/02/04
    試してみたい^^
  • 【2017年度版】この冬に聴きまくっている、ウィンターソング35曲選! - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

    はじめに プレイリスト 1.Carol Of The Bells / CELTIC WOMAN 2.Lady Of Winter / CRIMSON GLORY 3.SHINE ON / 摩天楼オペラ 4.Cold Winter Night / ERIKA 5.シリウス / 遊佐未森 6.NO EXIT ORION / Printemps 7.Tears' Night / 水樹奈々 8.Crystal Letter / 水樹奈々 9.Snow halation / μ's 10.Silent Bells / 遊佐未森 11.Snow Rain / 植田佳奈 12.December / ALL ABOUT EVE 13.White Love / SPEED 14. Snow Kiss / SPEED 15.Theme Of Secrets / EDDIE JOBSON 16.Killing

    【2017年度版】この冬に聴きまくっている、ウィンターソング35曲選! - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~
    isakuya
    isakuya 2017/12/31
    なつかしい曲もたくさん^^
  • 小腹が空いたら、さっと出来てめちゃ美味しい!<ラピュタパン>を作ってみたよ! - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

    ラピュタパン! 『天空の城ラピュタ』に登場する、トーストに目玉焼きが乗ったパンのことです。劇中でパズーとシータがべたこのパンのことを、沢山の人が親しみを込めて、<ラピュタパン>と呼んでいるのです。 ただ、当に<目玉焼き・オン・ザ・トースト>のままだと、シンプル過ぎてやや味気ないのも事実なので、色々なアレンジが加えられたレシピがネット上にはたくさん紹介されています。 と言う訳で、今回は忙しい朝や小腹が空いた時に簡単に作れるラピュタパンを作ってみました!! ラピュタパンの作り方 基のラピュタパン(半熟が好きな方にお薦め!) 用意するのは、パン・卵・マヨネーズ。 (1)事前にオーブントースターを温めておきます。 (2)パンにマヨネーズで堤防を作り、パンの真ん中に卵を割り入れます。 (3)オーブントースターで5~7分焼けば完成!! お好みで塩・コショウを振ってね!! これは7分焼いたもの

    小腹が空いたら、さっと出来てめちゃ美味しい!<ラピュタパン>を作ってみたよ! - BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~
    isakuya
    isakuya 2017/10/08
    おいしそう♡
  • 1