「煮込む」ということも言われたので、煮込むことをやってみた。 あんまり手間かけてもつまらないので、素材を活かして簡単に。って、これを「チゲ」だと言ってしまうと、半島の方から謝罪と補償を求められそうなんだが、まぁ だいたい合ってる ってことで。 最初に「答え」を書いてしまうと、ポイントは キムチの素 だ。これが全てを解決してくれる。 例によって鶏ムネを適当に刻む。あまり小さく刻んでもアレなんで、親指くらいの大きさにする。それくらいデカい方が切るのも楽だ。 あと、適当にそれっぽい野菜を適当な大きさに切る。「それっぽい」と言うことだと、モヤシとかカブ丸ごととか。今の時期はカブが安いので重宝する。まぁ不思議なことに、カブを入れると 給食の味噌汁 を連想させる風味になるんだが。他にはニラとかタマネギとかもいいし、白菜でもいいし、キムチでもいい。 こいつらを炒める。 鶏はそのままだと淡白過ぎるので、炒