2008年5月3日のブックマーク (3件)

  • 船場吉兆、客の食べ残しを別の客に出していた事が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)

    船場吉兆、客のべ残しを別の客に出していた事が判明 1 名前:ぶつわよ!φ ★ 投稿日:2008/05/02(金) 14:47:58 ID:???0 牛肉の産地を偽装表示していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、店の料亭部門で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、別の客に提供していたことが2日、関係者の証言でわかった。料亭経営を取り仕切っていた当時の湯木正徳前社長(74)の指示で昨年11月の営業休止前まで常態化していたとみられる。一連の不正表示とともに、 老舗の高級料亭としてのモラルが改めて問われそうだ。大阪府警も従業員らの事情聴取で、こうした証言を把握している。 関係者によると、使い回しは、店の調理場で、仲居が客席から下げてきた器を回収。 客がはしを付けた料理は調理人が廃棄するが、はしを付けずに残った料理の一部は いったんトレーなどに移し替え、器に盛り付け直

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    isgr 2008/05/03
  • ワラノート こ の 画 像 を 超 え る   「偶然」

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    isgr 2008/05/03
  • 19世紀に撮影されたエッフェル塔ができるまでの写真13枚 : らばQ

    19世紀に撮影されたエッフェル塔ができるまでの写真13枚 フランス・パリを象徴するエッフェル塔と凱旋門ですが、エッフェル塔は1889年にフランス革命100周年を記念したパリの万国博覧会のために建てられたそうです。 着工から完成までの当時の建設画像が残されていたのでご覧下さい。 全体の設計図。 今でこそパリの町並みに調和した無くてはならない存在ですが、当時は余りの奇抜なデザインに、賛否両論あったそうです。 反対派の文学者ギ・ド・モーパッサンは、エッフェル塔1階のレストランによく通ったが、その理由として「ここがパリの中で、いまいましいエッフェル塔を見なくてすむ唯一の場所だから」と言っている。ここから、「エッフェル塔の嫌いなやつは、エッフェル塔に行け」ということわざも生まれた。(エッフェル塔) 土台作り。 19世紀末、周りにも高い建物が見当たりません。 支柱も斜めに挿してあります。 バベルの塔で

    19世紀に撮影されたエッフェル塔ができるまでの写真13枚 : らばQ