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船場吉兆、客の食べ残しを別の客に出していた事が判明 : 痛いニュース(ノ∀`)
船場吉兆、客の食べ残しを別の客に出していた事が判明 1 名前:ぶつわよ!φ ★ 投稿日:2008/05/02(金) 1... 船場吉兆、客の食べ残しを別の客に出していた事が判明 1 名前:ぶつわよ!φ ★ 投稿日:2008/05/02(金) 14:47:58 ID:???0 牛肉の産地を偽装表示していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、本店の料亭部門で客が残した刺し身やアユの塩焼きなどの料理をいったん回収し、別の客に提供していたことが2日、関係者の証言でわかった。料亭経営を取り仕切っていた当時の湯木正徳前社長(74)の指示で昨年11月の営業休止前まで常態化していたとみられる。一連の不正表示とともに、 老舗の高級料亭としてのモラルが改めて問われそうだ。大阪府警も従業員らの事情聴取で、こうした証言を把握している。 関係者によると、使い回しは、本店の調理場で、仲居が客席から下げてきた器を回収。 客がはしを付けた料理は調理人が廃棄するが、はしを付けずに残った料理の一部は いったんトレーなどに移し替え、器に盛り付け直
2008/07/13 リンク