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漬けに関するishi50_018のブックマーク (2)

  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

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  • 美味しすぎて悶絶!!!究極の黄身紹興酒漬け。 | アタシの生活

    毎年クリスマス前に、女子会改め、婦人会というものっすごい豪華でパワフルで楽しすぎるホームパーティーが開催される。もう楽しすぎてヤバいのだ。美味しすぎてヤバいのだ。 お料理上手の家主さんの手料理を始め、皆の持ち寄りの手料理の数々。蟹に白子に牡蠣にウマいハラミにグラタン、その他たっくさんのお料理と、デザートも!!!そしてそして酒の数々!!!!もう宴と呼ぶのにピッタリなもう思い出しただけで数杯飲める勢いの楽しいホームパーティーなのです。今年も10数人集まって多いにはしゃいでまいりました。アタシはお魚持って行って、ワインに合うようにカルパッチョ作ったよ。包丁持参。職質受けたらヤバかったな(笑) そのホームパーティーで、去年に引き続き友達が持って来てくれたモノが、もうヤバすぎる美味しさで、今年も「うぎゃーーーー!!!!!」って言いながらべてクネクネ悶絶で言葉を失った。 それが、黄身の紹興酒付けなの

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