ブックマーク / kanchoko.hatenablog.jp (3)

  • 今日はひたすら料理・料理の日 - おもしろいことからコツコツと

    阪神まずは一勝! さて、たまには家族サービスで料理を作っています。 こう言うとけばイメージいいでしょ?w ほんとに気が向いた時しかやりません。 ですが、やるとなったらガッツリやるんです。 というわけで、午前中から買い出しに出かけて、まずはお昼ごはん。 野菜と牛肉を細めに切ります。 毎度ながらレシピは適当ですが、野菜は玉ねぎ、人参、パプリカ赤黄です。 春雨をお湯で戻しておきますが、ちょっと固めに。 取り出したるは、コストコの定番「ヨシダソース グルメのたれ」 味はエバラ焼き肉のタレみたいな感じなんですが、化学調味料が使われておらず 絶妙な味が出されているとのこと。 フライパンにごま油を敷いて、肉野菜を炒めます。 一度、これらをとりだしてから、春雨と水少々と鶏がらスープの元をいれて、 ヨシダソースをぐるぐるとかけます。 ある程度味付けができたら野菜を戻して完成。 チャプチェです。 盛り付けは汚

    今日はひたすら料理・料理の日 - おもしろいことからコツコツと
    islandk
    islandk 2014/10/25
    めっちゃ作ってる!しかもうまそう(@ ̄ρ ̄@)
  • 生まれて始めてのUSJに行ってきました - おもしろいことからコツコツと

    U・S・J! U・S・J! アラサーにしてなんと初のUSJでございます。 USJとは一体なんのことなのか。 ご存知でない皆さんに教えてさしあげましょう。 感謝してください。 Under(アンダー) Seventeen(セブンティーン) JoshiKousei(女子高生) すなわち、17歳以下のJKのことなんです! やっほう!JK! U・S・O! 変なテンションでなかなか話がすすまんw もう、言わずと知れた ユニバーソーーー・ステューーーディオーー・ジャペーーーーン! (ユニーバーサルスタジオジャパンではないので注意) のことでございます。 東の「ネズミの王国」に対抗しうる唯一の武器! 西の「魔法メガネの園」として有名なあのUSJでございます!(しつこい) USJは2001年に開園したらしいですが、なにげに今まで1度たりとも 足を踏み入れたことがありませんでした。 というか、子供がいなければ

    生まれて始めてのUSJに行ってきました - おもしろいことからコツコツと
    islandk
    islandk 2014/10/16
    年間パスってそんなペラペラなんや!
  • 平日のIKEAはガッラガラ。うちの父さんボッケボケ。 - おもしろいことからコツコツと

    社会の窓からこんにちわ! 若干、下品な挨拶をご披露した所でここ数日(まだ3日)、ブログを始めての感想です。 なんかとても楽しいです。 はてなブログはいいですね。 色々な人のブログを購読させて頂いて、たまに感想などを書かせていただいているのですが みなさんも、こちらのブログを読んでくれているみたいで、スターを押して貰えるのがとても、カ・イ・カ・ン…。なんです! 何かこう、みんなで励ましあってブログワールドを作っていってる感が感じられて 良いなと思うんです。 読んでもらえてるって感じ取れるのはモチベーションにつながりますしね。 それに当に、多くの人のブログを読むことで、勉強になることが多い! これもメリットですね。 昨日拝見したのですが、 cotaさんのブログにて、「体幹で走るコツ」という内容を読ませていただきました。 体幹トレーニングとか今とっても注目されていますが、それをランニングに取り

    平日のIKEAはガッラガラ。うちの父さんボッケボケ。 - おもしろいことからコツコツと
    islandk
    islandk 2014/10/15
    ランニング再開しなきゃなー。/わかりにくい仕組みのものってありますね。うちの親はタイムズの支払いでも戸惑ってたし。
  • 1