従来のオゾンシステムを小型高性能 低価格 省電力簡単にメンテナンスが出来るようにして 最終消費者が殺菌水 洗浄水 飲料水植物生産用に100%エコサイクルを実現可能 飲料水をペットボトルからマイボトルに変えることの出来る地球環境に優しいシステムです ミネラル分が豊富な飲料水として 手や顔をキレイに洗う洗浄水として 野菜・果物を安心して食べられる殺菌水として safaSuiには詳細が含まれています 全体的な Digital Nature Support System (MUJO)
ウェブショップとしてスタートしたPIATTIもお陰様で6年の月日を積み重ねる事ができ、 この度新たな挑戦として実店舗をオープンさせる運びとなりました。 選りすぐりの上質なイタリア食材を、より良い状態でお届けするスペースとして活用するべく取り組んで参ります。 切りたての生ハム、チーズを是非お試し下さい。
豆大福は和菓子屋さんの試金石!?あんこ大好き! 大好きな豆大福、たいやき、あんぱん、などなど自転車で行けるところならどこまでも。 ↑上:銀杏,秋風,菊一輪 中:かぐや姫 下:松の翠 やはり書きたい恋文ってのがあるらしい 「紫野源水」は老舗「源水」からのれん分けをして 京洛北、紫野の地に店を開き22年という すこし若い和菓子屋さんです・・・ 人気blogランキングへ 過日東京で行われた“京都の銘菓撰集”では 最も新鮮な衝撃を覚えたお店の一つです 10月のある日、新幹線で大切に運ばれてきた 僅か12包みほどの上生菓子,その中の一箱を手にした小さな幸福にしばし一人で興奮。 ↑外郎皮製“銀杏”のぼかし色 わくわくしながら蓋を開けた時の驚きたるや。 (おおっ…きれい)迫る夕方の光の中で 思わず手を止めて魅入ってしまうほど。 予想を遙かに超えて洗練された色と形は 美術展でハートを捕まれたような魅力に溢
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Q.いきなりだけど長年猫背で悩んでる。どうやれば克服できる? A.長年このスレ続いてるけど、背筋が弱いとか腹筋が強すぎるとか。でも最終的には骨盤が姿勢を変える Q.整体で治ります? A 背骨や肩周りをボキボキしてもすぐに戻るが 骨盤の仙腸関節にアプローチすれば戻らない Q.ストレッチは? A.整体同様一時的。やらないよりはマシだが筋トレ後は必ずやるべし。 Q.じゃその筋トレやれば治ります? A.種目による。何も考えずガンガンやるとバランスが悪くなり余計悪化。 とりあえず骨盤周りを鍛える種目をやろう! Q.その種目は? A.レッグレイズとか他は色々 Q.正しい立ち方が分かりません! A.操り人形になった気分で頭から引っ張られてるイメージをする Q.背中鍛えれば治ります? A.上半身ではないそれを支えてる骨盤。上半身だけ鍛えても時間も無駄 Q.なんか呼吸が常に苦
志野茶碗 銘「赤不動」 東京国立近代美術館蔵粉引茶碗 銘「雪の曙」 石水博物館蔵伊賀水指 銘「慾袋」 石水博物館蔵 ユーモラスで壮大な思念を込めた作品群で近代陶芸史に大きな足跡を残した川喜田半泥子(かわきた・はんでいし、1878〜1963)。三重県津市の素封家の出で、家督を継ぎ地方銀行の頭取を務めたほか、数々の企業の要職をこなして財界で活躍。同時に、陶芸、日本画、書、油彩画、写真、パステル画、俳句など多彩な才能を発揮しました。 この展覧会では、三重県の石水博物館の全面的な協力により、陶芸界に革新的な息吹を吹き込んだと評される陶芸作品をはじめ、半泥子の残した幅広い芸術作品の数々を紹介します。 ■川喜田半泥子のすべて ■会期 2009年12月30日(水)〜2010年1月18日(月) 午前10時〜午後8時。入館は閉場の30分前まで。 ■会場 松屋銀座 (東京都中央区銀座3−6−1) ■観覧
バラエティ番組『タモリ倶楽部』で紹介された、タモリ流の豚生姜焼きが美味しいと、インターネットのブログや掲示板で評判となっている。通常の豚生姜焼きは、生肉を醤油と日本酒と生姜をすりおろして作ったタレに漬け込み、肉に味を浸透させるのだが、タモリ流の豚生姜焼きは「肉を漬け込んじゃダメ!」とのこと。 たとえばハンドルネーム少年カカシさんのブログでは、次のような手順でタモリ流の豚生姜焼きを作るという。1.豚ロースに小麦粉をまぶす(旨味を外へ逃がさないため)、2.油を使わずに豚ロースを炒める、3.肉の色が変わったらたまねぎを投入、4.肉に焼き色がついたら生姜と酒としょう油とみりんで作ったタレを加える、5.ちょっと揺すってトロミが出てくれば完成。 この漬け込んではいけない豚生姜焼きの調理法に、多くの人たちが衝撃を受けているようす。インターネットでは「てゆーか、肉を漬けこんじゃだめなの!? いや、目からウ
タモリのピーマン丼 (ずっと前に「笑っていいとも!」で紹介されたレシピらしい) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 ピーマンが余っていたので、レシピを探していたら良さげなものを発見 ■用意するもの ピーマン ごま油 出汁 醤油 酒 みりん じゃこetc あと、白いご飯 ■作り方 1)ピーマン細切りに切って、ごま油で炒める(しんなりするくらい) 2)出汁、醤油、酒、みりんを入れて、クタクタになるくらい煮詰める 3)冷蔵庫で一晩冷やす 4)次の日温かいご飯にのせて、じゃこをかけて「いただきます」 よく炒めることによって、苦味がなくなって甘味が出ます じゃこいっぱいかけて食べて美味しかった 簡単だし!さずがタモさん!! ・今日のいいともニュース 2000年5月14日(日
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