こんにちは、napiです! 先日スーパーに行くと牛筋肉が安かったので、得意料理のなかでも上位にランクインするであろう牛スジの煮込みを作りました。 牛スジの煮込みってかなり美味しいですよね。あんなに硬い部分なのに、じっくり煮込むことでかなり化けます! 自己流レシピですが、きちんと分量を量ってみたので公開します( ˘ω˘ ) 牛スジ煮込みは思い出の料理 スジ肉の下ごしらえ 煮込んでいくよ! 実食します! まとめ 牛スジ煮込みは思い出の料理 今回は和牛の牛スジ肉が100g130円程と、結構安く売っているのを見つけたので購入しました。 近所の飛騨牛専門ショップでは、飛騨牛のスジ肉が毎日100g170円ちょっとで売っているので、どちらが良いかといったら悩むところなんですけどね( ˘ω˘ ) ちょっと調理がしにくい部位だからって、和牛なのに100g200円切ってくるところがスゴイですよね。(お店による
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