2023年11月16日のブックマーク (3件)

  • かぶと生ハムのマリネ☆かぶ今回は私使います : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ

    かぶと大根私はどっちを使おうかな?考えたまず夫は...そうだな夫はこの間かぶを使ったから今回は『かぶ』私が使おうっと かぶと生ハムのマリネ ◆材料◆ かぶ   3個 かぶの葉 生ハム  5枚 塩    少々 a:酢   大さじ3 a:オリーブ油 大さじ3 a:白だし   大さじ1.5 ◆作り方◆ ①ボウルにaを混ぜ合わせる ②かぶはスライサーで スライスする かぶの葉は7~8mmに切り 塩を振って5分ほどおいてから 洗って水けを絞る ③生ハムはべやすく裂きaに 入れる かぶと葉も加えて20分以上漬ける 同じレシピで 大根とだったら どっちが美味しいだろうな? 今度は大根でもやってみよ 写真とは違ってべる時はフォークで刺してべました 皆さんが笑顔でいれますように いつもありがとうございます読者登録はこちら ランキング参加してます↓

    かぶと生ハムのマリネ☆かぶ今回は私使います : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
    itchan123
    itchan123 2023/11/16
  • あんこ&麦2008 こっそり教えちゃう : あんこと麦と Powered by ライブドアブログ

    あんこと麦と あんこ・麦・まる、元保護の3にゃんと母ちゃん父ちゃんの楽しい4コマまんが、人間の話、昭和の話もあります こんにちは! あんこと麦とまる3にゃんのまんがを描いてます! はじめましての方はこちらもどうぞ→ ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 日2回目の更新です!一回目は 絶対内緒やで…。 いやもうほんまに。 足元が冷えるのであんこと電気あんかを取り合ってたこともあったのに。 ぽっかぽかのすべすべで完璧です。 ここで寝なさいって教えたわけじゃないのに、ちょうどいい場所を見つけるってすごいなあ。 は関係ないけどショウガも仕込みました! このまま冷凍して必要な分だけ使う。 ショウガ好きなんですけどチューブでは物足りなくて。 香りも落ちなくて最高。 手で下すと死ぬのでフードプロセッサで父ちゃんが下ろしてくれます。 詰めるのは私の仕事。 コツは薄く均等に広げること。 ショウガ

    あんこ&麦2008 こっそり教えちゃう : あんこと麦と Powered by ライブドアブログ
    itchan123
    itchan123 2023/11/16
  • 胃カメラ検査受けてきた(2)ー前日なのにガッツリいっちゃうー : 半笑いの日々

    いっちゃんです。 *このサイトにはプロモーションが含まれています* 今年もやってきた。 胃カメラ検査。 憂で仕方ない。 検査前日。 夜8時までに事を終わらさなくてはいけない。 8時。 早ない? その日、ひーちゃんの塾の送迎があって。 7時帰宅やで。 そこから事温めて、お皿に入れて。 なんか慌ただしいんやけど。 そんな訳で。 晩ご飯マクド! ふふふふふ。 楽だし美味しいし。 最高やないか! 当はもっと消化いいものべた方が良いよね…。 分かってるねん。 だけどさ。 家族みんなマクドべてるんやったら、私もべたいやん。 頑張れ!私の胃。 全力で消化するんやで! 夜8時以降は水のみ。 普段、晩ご飯の後にお菓子とかべないけどさ。 ダメって言われるとべたくなるんよ。 チョコべたい!チョコ! って悶えながら耐える。 寝ようと横になるが、憂。 今回の胃カメラは苦しくなく終えたい。 去年

    胃カメラ検査受けてきた(2)ー前日なのにガッツリいっちゃうー : 半笑いの日々
    itchan123
    itchan123 2023/11/16
    baby-chickenさん、ありがとうございます😄