タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピ集に関するituka01のブックマーク (7)

  • ネギの美味さは異常だよな : お料理速報

    ネギの美味さは異常だよな 2012年05月30日10:00 カテゴリ野菜・果物 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219853715/ 「【九条】 ネギについて語れ 【下仁田】」より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:15:15 ID:ZapjCFkD ネギについて語ろう ※関連記事 みんな、長ネギを使った料理について語ろうぜ! 10:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:06:55 ID:Ut9arY6q 九条ネギ絶品だな 郡山を訪れたときにハイカラリッくんというネギをったが葉までべられるのが良かった だが一番は根深(深谷)ネギだろう 23:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:16:56 ID:lcbevefO 赤ネギが最強です。 異論反論は認めません

    ネギの美味さは異常だよな : お料理速報
  • 科学とアートと料理の融合! 美しすぎる料理本! | ROOMIE(ルーミー)

    キッチンにあるだけで絵になる写真集のような料理です。 このを執筆したのはマイクロソフトの元CTO、ネイサン・ミアボルド氏。彼は調理中におこるあらゆる事象を科学的、数学的にとらえ写真集のような美しい料理を作り上げました。 『Modernist Cuisine : The Art and Science of Cooking』は6巻セットで、なんと2438ページ!! レシピ数1522!! そして3216枚の美しい写真の数々!! で構成されています。 これらの美しい写真を撮るにも相当な苦労をしているらしく、断面図の写真は鍋を実際に半分に切って撮影しているとのこと。彼の話によると「焼きそばの写真のときは半分のかたちの中華鍋からたれた油が引火し、3回ほど火花が上がった」とのこと。すごいこだわりよう…。 また「30時間かけてつくる究極のハンバーガー」では、炭火で焼く肉はなぜうまいか、などを科学的

    科学とアートと料理の融合! 美しすぎる料理本! | ROOMIE(ルーミー)
    ituka01
    ituka01 2012/05/11
    だれかこれください
  • とてもくわしいおやつのレシピ 先生は、なかしましほさん。【その1】 同じレシピのはずなのに‥‥? - ほぼ日刊イトイ新聞

    なかしましほさんにはじめてお会いしたのは、 編みもの作家・三國万里子さんの 展覧会へお邪魔したときのことでした。 『長津姉妹展』と題されたその催しは、 編みものとお菓子を展示・販売するという内容でした。 別々のものづくりをしている、姉妹の展覧会。 ちなみに「長津」というのは、そんなおふたりの旧姓です。 写真の右が、なかしましほさん。 この日、なかしまさんには、 姉・三國万里子さんのことをいろいろとうかがいました。 そのときのレポートは、こちらに。 この展覧会でべた、なかしまさんのお菓子に、 ちょっとみんなで顔を合わせてびっくりしたのです。 さくさくしてて、素朴な味わいのクッキー。 噛むほどに奥から味が見えてくるようなビスケット。 これがもう、 どんどん、いくらでもべられてしまう。 クッキー系のお菓子をこんなに続けてべちゃうなんて、 経験のないことでした。 こんな、かわいい箱に入ってい

  • | 4th-market | recipe

    色々トマト鶏もも肉のグリル 豆とベーコンの水煮 モッツァレラチーズの目玉焼き 手長海老のビスク キャベツと干しブドウのスープ オリーブゼリー ホットミルクセーキ モロッコ風ミントティー トマトの魚貝鍋 カタクチイワシのチーズ・パン粉グリル ガトー・バスク 蛤と岩のりのスープ風玄米リゾット トマトのミートソース詰め チャイ 参鶏湯風スープ雑炊 姫林檎の赤ワイン煮 胡麻味のネギマスープ 塩干だら(バッカラ)のグラタン そば粉のガレット 米と粟のそば茶粥 ムール貝の浜蒸し

  • 簡単お菓子のレシピ集

    【お知らせ】 しばらくの間、画像がみれない状態となります。 ご迷惑おかけしますがよろしくお願い致します。 まず、ココをみてくださいね。 chococoのレシピの卵は、Lサイズを使用しています。 オーブンの温度・時間は目安ですので、オーブンの機種によって加減してください。 レシピの内容は、予告なく変更する場合があります。 バターは無塩バターを意味しています。 常温(室温)とは18~22℃位を意味しています。 砂糖は上白糖を示しています。グラニュー糖でも構いません。 材料で分からない物があればココを参考にして下さい。

  • ケーキピア(CakePia) 手作りケーキ・洋菓子・お菓子の簡単レシピ。

    ケーキピアのオリジナルレシピです。焼き上がったら冷蔵庫で一日寝かせると、より美味しくしっとりとなります。最後にお好みで粉糖をかけると、おもてなしにもぴったりです。

    ituka01
    ituka01 2012/02/13
    ケーキ、お菓子のレシピ限定。国別検索たのしい。
  • Brownies

    ituka01
    ituka01 2012/02/13
    カリフォルニアで料理教室を開く方のレシピブログ。更新停止?
  • 1