ブックマーク / ginza.keizai.biz (11)

  • 銀座に完全個室の焼き肉店 月齢30カ月以上、未経産の雌牛肉を提供

    「焼肉会席 舌牛(たんぎゅう)銀座店」(中央区銀座5)が7月6日、オープンした。運営はラムラ(中央区)。 「焼肉会席 舌牛」の店内 「完全個室の空間で、最高の焼き肉に舌鼓を打つ」がコンセプトの同店は、山形牛を中心とした月齢30カ月以上の未経産の雌牛を一頭買いで仕入れて提供するのが売り。雌牛は雄牛と比べ、肉質のきめが細かく柔らかな感が特徴だという。 接待や家族での事、宴会などの需要を見込み、想定客単価はランチ=4,000円、ディナー=1万2,000円。席数は48席、店舗面積は41坪。 「北海道グリーンアスパラのすり流し」「和牛刺し」「酵素サラダ」「熟成厚切り牛タン」「比叡トロ湯葉 琥珀(こはく)ジュレ」「上カルビ(カイノミ)」「上モモロース(シンシン)」「上肩ロース(肩芯)」などが含まれる「焼肉会席コース 寿-KOTOBUKI-」(1万800円)や、7,020円~1万2,960円の会席コ

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    iwamot 2017/07/26
  • ティファニー銀座本店でカップルのための体験型イベント

    ティファニー銀座店1階で現在、カップルが手を合わせて手のひらを絵に見立て、そこに投影される「愛の物語」の映像を見る体験型イベント「Hand meets Hand(ハンド ミーツ ハンド)」が開催されている。 体験型イベント「Hand meets Hand」の様子 店内にはニューヨークの街角をイメージした特設ブースを設置。来場者は店頭で体験を申し込む。画面入力でサインをし、「ふたりで愛を語るならどこ?」「好きなデートの過ごし方は?」などの質問に答えた後、街灯の下にカップルが手のひらを合わせて立つと「愛の物語」のアニメーションが映し出される。 「愛の物語」は手の開閉の動きによって読み進むことができ、体験後は物語のラストシーンが映し出された手のひらの画像のプリントを受け取ることができる。体験に必要な時間は約10分。 広報担当者は「手のひらをインターフェースにしたことが、今回の体験型イベントの

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    iwamot 2016/09/23
  • 銀座コージーコーナーで宇治金時とイチゴの「フラッペ」

    銀座コージーコーナー(新宿区)はカフェ・レストランを併設する25店舗で5月1日から、かき氷を使った毎年恒例の季節限定メニュー「フラッペ」の提供を始めた。 「いちごフラッペ」 「銀座コージーコーナー 銀座1丁目店」(中央区銀座1、TEL 03-3567-5015)でも宇治抹茶シロップと小豆を使った「宇治金時」(750円)と、イチゴの果肉入りソースと練乳を使った「いちごフラッペ」(750円)の2種類を販売。各テイストのミニサイズ(620円)も用意する。いずれもイートインでの提供のみ。 同社広報宣伝部の林真紀さんは「銀座1丁目店では30代女性を中心に、女性のお客さまに特に好評を頂いている。連休中の売れ行きも全体的に好調で、特に『宇治金時』は前年比150%の売れ行きだった。気温が高かったこともあり、『銀ぶら』のホッとひと息に、冷たいスイーツを喜んでいただけたのではないかと思う」と話す。 「

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    iwamot 2016/05/13
  • 「東京銀座資生堂ビル」、15周年記念でイチゴフェア

    東京銀座資生堂ビル(中央区銀座8)で現在、同ビルの15周年を記念した「苺(15:いちご)フェア」が開催されている。 「岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」 旧資生堂パーラービル跡地に2001年3月にオープンした同ビル。建築デザインはバルセロナ空港の設計などを手掛けた、リカルド・ボフィルさんが担当した。 「苺フェア」期間中は同ビル内の「資生堂パーラー 銀座店ショップ」(1階)、「資生堂パーラー 銀座店 サロン・ド・カフェ」(3階)、「資生堂パーラー 銀座店」(4・5階)、「ファロ資生堂」(10階)、「バー エス」(11階)で、イチゴのスペシャルメニューを提供する。 資生堂パーラー 銀座店支配人の阿久津厚男さんは「全店舗が同じ材を使用して開催する企画は今回が初めて。15周年ということでイチゴ、それもこの時期が旬の品種『濃姫(のうひめ)』にこだわった。素材の特長を生かし、店舗ごと

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    iwamot 2016/02/03
  • 資生堂パーラー銀座本店で産地直送・旬のフルーツを使ったパフェフェア

    「岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ」(左)、「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」(中央)、「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」(右) 産地直送や旬にこだわったフルーツをメーンにしたパフェを「最後までおいしく味わっていただきたい」という思いから、パフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んだパフェを2つの期間中に3種ずつ提供する。 今月31日まで開催する第1弾では、「プチッとした感の大粒ブルーベリー」を自家製ブルーベリーアイスクリームやフロマージュブランシャーベットと合わせた「岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ」(1,890円)などを提供。8月1日~8月30日には第2弾として、「ジューシーな」国産の黄金桃と白桃に抹茶アイスクリームを合わせた「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(1,890円)などを用意する。 資生堂パーラー

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    iwamot 2015/07/21
  • 有楽町ロフトに3Dフィギュアスタジオ 自分やペットの立体フィギュア簡単に

    有楽町ロフト(千代田区丸の内3、TEL 03-5223-6210)に5月29日、自分やペットなどの3D立体フィギュアを作ることができる「ロフトラボ 3Dフィギュアスタジオ」がオープンした。 102台のカメラがあるスタジオで自身の3Dフィギュアを手にする稲垣潤一さん 同スタジオでは利用者が102台のカメラに360度囲まれた空間でポーズをとり、1/125秒のシャッタースピードで全身の写真を「高速シンクロ撮影」する。従来と比べて短時間に明るい部屋で撮影できるのが特徴という。 スタジオには控室や更衣室のほかペット用の水場も備え、面積は約128平方メートル。 利用希望者は電話予約時に撮影日・フィギュアのサイズなどを決め、撮影日は着替えや化粧などの準備の後、撮影を行う。ポーズ決めと撮影の所要時間は約5分間で、約10分~15分後に簡易データを確認する。データを元に完成した3Dフィギュア商品は、撮影日から

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    iwamot 2015/06/01
  • 6月10日からチーパズカフェで提供されるカフェラテのラテアート=「ラスカル」「アルフレド」「バロン」

    買う 西銀座に「Zoff」のサングラス特化型店舗 サングラス200展示 眼鏡ブランド「Zoff(ゾフ)」が7月19日、テナントビル型ショッピングセンター「NISHIGINZA(ニシギンザ)」(中央区銀座4)の1階に新店舗「Zoff 西銀座店」をオープンする。

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    iwamot 2015/05/25
  • 銀座で今年も「源氏ボタル観賞会」 600匹の鑑賞中に梅酒振る舞いも

    「宗家 源 吉兆庵」銀座店(中央区銀座7、TEL 03-3569-2360)は6月8日から、2階特設会場で毎年恒例の「源氏ボタル観賞会」を開催する。 「幻蛍」 2004年にスタートし、今年で 12回目を迎える同観賞会には平日は会社帰りのビジネスパーソン、週末はカップルや家族連れなどが来店し、週末は店外に行列ができ入場を制限するほど。昨年は1週間で約1400人が来場したという。 今年も、昨年の観賞会で産卵された卵を岡山県の自然の中で育てた「銀座生まれ岡山育ち」の源氏ボタル約600匹を観賞できる予定で、会場の照明は消し、スタッフがペンライトで来場者を案内する。 会場では観賞客に梅酒「梅蛍」を振る舞うサービスも行う。 鑑賞会にちなんで同店各階ではホタルに関連した企画を展開。1階では「蛍の工芸菓子」を6月1日から同月中旬まで展示するほか、3階の「松濤 粋(しょうとう すい)」ではホタルをイメージ

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    iwamot 2015/05/22
  • 銀座のトリュフ食材専門店が2周年-イートイン・コーナーも

    イタリアントリュフなどの材を扱う「MUCCINI ITALIA(ムッチーニ イタリア)」(銀座3、TEL 03-3542-1086)が2周年を迎えた。 MUCCINI ITALIAのイートイン・コーナー 同店は材専門ブランド「MUCCINI ITALIA」の日旗艦店。トリュフバター、トリュフ入りのディップ、トリュフオイル、トリュフソルト、トリュフスライスのオイル漬けなどの商品を販売し、全ての商品を試することができるほか、イートイン・コーナーでは同店で取り扱う商品を使った料理べることもできる。 同ブランドの商品は全てイタリア中部マルケ地方とウンブリア地方で収穫されたもの。同地方はピエモンテ州アルバに並ぶ2大イタリア・トリュフ収穫地方の一つで「品質・収穫量の高さはヨーロッパでも一番と言われる」という。 同ブランドオーナーのマッシモ・ムッチーニさんは代々ファミリービジネスとして行って

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    iwamot 2015/03/03
  • 銀座で「触ると浮かび上がる」クラゲ・インスタレーション-松尾高弘さん個展

    近づくと暗闇から次々とクラゲの姿が浮かび上がる映像インスタレーションが現在、「ポーラ ミュージアム アネックス」(中央区銀座1、TEL 03-3563-5501)に展示されている。 「White Rain」 手掛けたのは、映像、照明を使ったインタラクティブな空間表現が持ち味のアーティスト・松尾高弘さん。1979(昭和54)年福岡県に生まれ、九州芸術工科大学大学院芸術工学研究科を修了。展覧会プロデュースや商業空間のデザイン演出、文化施設の常設展示なども幅広く手掛け、自然界の現象や法則性などを取り入れた表現で鑑賞者の体や感覚に直接訴えかける。 世界最大級のデザインの祭典・伊「ミラノサローネ」で発表した「Aquatic Colors(アクアティックカラーズ)」(2009年)を紹介する同展。空間全体に及ぶ同作では、スペース中央にオーガンジーを広げ、プロジェクターを使ってクラゲが浮遊する映像を投映す

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    iwamot 2011/06/13
  • 銀座松坂屋で若手職人フェア-食品サンプル、スイーツデコ人気に 

    銀座松坂屋(中央区銀座)1階イベントスペースで10月21日より、「日の人気・若手職人フェア」が開催される。 関連画像(好きに人気のあるスイーツデコ) 手づくりの良さを伝えようと国内の人気、若手職人の手づくり作品を紹介する同フェア。人気を呼んでいるのは、1980(昭和55)年創業の「ながお研」(豊島区)による「物よりおいしそうな」品サンプルや、手づくりスイーツクラフト&デコ専門店「スイーツ・ファクトリー」(大阪市此花区)に所属する12人の作家が手がけるスイーツデコやフェイクスイーツなど。 会場には、ウニ、卵、サバなどのすし(1,050円)や、たい焼き(2,625円)、ダブルチーズバーガー(3,990円)などの品サンプルのほか、「不動の人気商品」(ながお研の長尾さん)というタレのツヤ感が特徴の「みたらし団子ストラップ」(1,050円)などのストラップ類も多数並ぶ。アイスクリームや

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    iwamot 2009/10/23
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