「ナチュレ 恵 megumi」ヨーグルトを使った栗原はるみさんのレシピをご紹介します。手軽にそのままで、水切りをして、ホエイを使って。料理の幅が広がるヨーグルトレシピをいろいろ試してみましょう!
![水切りヨーグルトレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d64bf61b63c54a34d6381776921d69f10a58578/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.megumi-yg.com%2Fimg_c%2Fshare.png)
普通にデザートとしてだけでなく、日々の健康のために食べている人も少なくない食品の一例としてヨーグルトがある。いつもは砂糖を入れたりジャムを混ぜたりして食べることが多いが、実はそれだけではヨーグルトの本当のウマさを楽しむ事はできない。 じゃあどうすればいいんだよ!という方々のためにヨーグルトの真価を発揮する、超ウマな食べ方を今回はご教授しよう。それは非常に簡単なやり方なのだが、あまり今まで広まっていなかったことが不思議に思えるぐらいである。 その方法は「ヨーグルトの水を切る」だけ。それだけでウマくなるのか疑問に感じた人は是非やっていただきたい。水分を程よく抜くことでサワークリーム風になったり、クリームチーズに似た食感にヨーグルトを変化させることができるのだ! 水切りの方法はコーヒーメーカーのフィルターの上にコーヒーの粉代わりにヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いておくだけでOK。無い場合は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く