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裏技と食べ物に関するiwwのブックマーク (4)

  • カレイ煮付けの食べ方 | 三陸おのやブログ

    店主の小野です。 今回もカレイ煮付けの話題です(しつこくて申し訳ありません)。 実は、先日のテレビ局での収録の際に気がついたのですが、以外にカレイ煮付けを上手にべることができない人が多いみたいです。 特に若い女性は、骨やヒレの構造が分からないために不用意に骨を噛んでしまい、煮魚の苦手意識の原因にもなっているのかも知れません。 そこで、今日はべ方のレクチャー・・・と言うより、どこに箸を入れたらいいのかをポイントをお伝えします。 これは、正式な作法ではありません。あくまでも、自分自身の経験によるものですのでお含み置きを。 1.まず最初に、縁側の手前あたりに箸で切れ目をいれます。 2.次が最大のポイント(少々大げさですが)。箸を多少寝せるようにして 縁側の方に身をめくるように持ち上げていくのです。この時、縁側部分のヒレ(小骨あり)は、魚に残したまま、上身だけを外すようにするのがポイントです。

    カレイ煮付けの食べ方 | 三陸おのやブログ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • ごはんに油を混ぜないで! : 「サムライごはん」de自衛自炊

    2009年12月18日19:27 カテゴリ ごはんに油を混ぜないで! コーヒーフレッシュはミルクだと思って飲んでいたら、実は植物油だった。知らずに余分な油脂を取らされていたわけです。そうなると、さらに問題なのはごはんです。 ■オイルコーティングごはんのからくり 慣らされてしまうと、さらに怖いのはコンビニごはん。多くは「炊飯油」を混ぜて炊き上げます。大釜にこびりつくコメのロスを減らすため。同時にそれをそぎ落とす人件費削減のためです。 もう一つ理由があって、それはコーティング。コメの一粒一粒が油で覆われ、時間がたってもシコシコ感を逃さない。弁当工場で炊いたごはんを私たちがべるのは、実は約12時間後。炊きたてではないのに炊きたての感を保つため。 コンビニは、ロジスティクス上の弱点をカバーするために油を混ぜて炊くわけです。 油は品添加物ではない。だから、5%以下なら表示義務もありません。「油

    ごはんに油を混ぜないで! : 「サムライごはん」de自衛自炊
    iww
    iww 2011/08/06
    ご飯を炊くときに油を少し垂らすと内釜にくっつかなくなるらしい。今度試す。
  • おしゃれと恋で もっとかわいく - ハウコレ

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