エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごはんに油を混ぜないで! : 「サムライごはん」de自衛自炊
2009年12月18日19:27 カテゴリ ごはんに油を混ぜないで! コーヒーフレッシュはミルクだと思って飲んで... 2009年12月18日19:27 カテゴリ ごはんに油を混ぜないで! コーヒーフレッシュはミルクだと思って飲んでいたら、実は植物油だった。知らずに余分な油脂を取らされていたわけです。そうなると、さらに問題なのはごはんです。 ■オイルコーティングごはんのからくり 慣らされてしまうと、さらに怖いのはコンビニごはん。多くは「炊飯油」を混ぜて炊き上げます。大釜にこびりつくコメのロスを減らすため。同時にそれをそぎ落とす人件費削減のためです。 もう一つ理由があって、それはコーティング。コメの一粒一粒が油で覆われ、時間がたってもシコシコ感を逃さない。弁当工場で炊いたごはんを私たちが食べるのは、実は約12時間後。炊きたてではないのに炊きたての食感を保つため。 コンビニは、ロジスティクス上の弱点をカバーするために油を混ぜて炊くわけです。 油は食品添加物ではない。だから、5%以下なら表示義務もありません。「油
2011/08/06 リンク