NEWS 2024.03.264月1日(月曜日)大変申し訳ありませんが臨時休業します。 2024.02.122月12日 (月曜日)営業します。17:00~ 2023.12.11お正月休みのご案内 12月31日~1月4日 2023.08.159月19日敬老の日は定休日になります。 2023.08.12お盆振替休日のお知らせ 8月20日~24日までお休みを頂きます。 先代が中村区で屋台を引き始めて五十四年余り。 皆様のご愛顧のおかげで現在の太閤通りに移り、 実店舗を構えた昭和四十三年、 試行錯誤の中でこの玉子とじラーメンは生まれました。 三河鶏がらや豚骨など、 厳選した素材を毎日十時間以上じっくり煮込んだスープに、 とき玉子を混ぜ合わせた独特のスープ。 そのスープと相性の良い特注の極細麺に トロトロのスープが絡みつき、まろやかでいて、 深みのある味に仕上がった当店自慢のラーメンです。 また当店
Cyberlaw(サイバー法ブログ) 夏井高人さん SSSLab.org - Saka Security and Safety Lab 坂 明さん まるちゃんのアンテナ まるちゃん 情報法学日記 岡村久道さん IT法律事務所 高橋郁夫さん ☆Buona Buona Fortuna☆ yoshino さん lawblog 鶴巻暁さん 情報法研究室 鈴木正朝さん まるちゃんの情報セキュリティ気まぐれ日記 丸山満彦さん 牛肉刺しであるユッケを食べて食中毒を起こす事故が報道されている。 そして、その肉が生食用ではないものを使用していたということで問題視されている。 この問題だが、もっとすごい実態がある。 馬以外の牛や豚、鶏の生食用の肉やレバは、国内にそもそも出荷実績がないのである。 焼肉店で、ユッケや牛レバ刺しは、ときどきみかけるが、国内出荷であれば、それらはすべて、生食用ではない加熱用のものを販
» なめこで離婚の危機! / なめこは洗う? それともそのまま使うのが正解? メーカーに聞いてみた! 特集 みなさんは料理で「なめこ」を使うとき、水洗いしますか? それともそのまま使いますか? 実は先日、なめこが原因で主人と大げんか、離婚の危機にまで至りました。ことの発端は、私がみそ汁用になめこを水洗いしていた時。それを見た主人が「なんで洗うんだ! ぬめりが取れちゃうだろうが! ぬめりが重要ッ……ぬめりに栄養が入ってるんだろうが……なめこイコールぬめりだろうがぁっ!」と烈火のごとくブチギレたのです。 それに対し、私は「何がおかしいかっ! なめこは水洗いすんのが常識でしょうがっ! パッケージにも『本品は生ものですので、水洗いのうえ、加熱してお召し上がりください。』って書いてあんだろっ! ホレ、よく見てみぃっ! どこに目ぇついとんじゃボケ!」と反論。 結局その日は腹が立ち、具なしの「素みそ汁」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く