平日も休日も、家事に時間はかけていません。 家事のほとんどは家電にやってもらっています。 洗濯は乾燥まで自動洗濯機、 掃除はルンバで。 夕飯はレンジでチン 食べ終わったら食器は食洗機へ。 ここで気になるのが、 「手作りの」食器は 「レンジでチン」して大丈夫なのか。 食洗機へ「入れていいのか」です。 私が陶芸教室で作った食器としての陶芸作品は、 レンジでチンに使っていますし、 食後は食洗機へ入れています。 電子レンジでの使用について 初心者のころはあまりやることの無い装飾技法ではありますが、 「金彩」や「銀彩」がしてあった場合は レンジでの使用はできません。 アルミホイルをチンしたときみたいになります。 私はなんどか、つい「うっかり」と(^^;; ちょっとした恐い現象に一瞬のパニック。 何をしちゃったかというと、 ホイル焼きの料理をお皿に乗せて その上にラップをしていたりしたものですから、
この記事で書きたいことは、以下のような内容です。 ・成果物やパフォーマンスを公開する時、どうしてもハードルを下げたくて、卑屈になってしまう時があります ・ですが、我々は「成果を誰かに見せる」時卑屈になるべきではありません。少なくともその時その場では、「これは最高の成果物だ」と信じて発表しなくてはいけません ・それは何故かというと、「自分の成果物への信頼」が、実際に受け取る側から見たクオリティにも直接影響する為です ・これは、成果物を作り上げていく過程で努力することや、色んな意見や批判を受けいれてクオリティを上げていくこととは矛盾しません。むしろワンセットの話です ・卑屈になっていると公開自体のハードルが高くなってしまうこともあり、無駄にMPを消費します ・我々には「自分の卑屈さをねじ伏せる覚悟」が必要です 以上です。よろしくお願いします。 さて、書きたいことは最初に全部書いてしまったので、
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