By Wesley Nitsckie 「糖分の過剰摂取が心疾患のリスクを上げること」は、現在で広く知られるところとなりましたが、ほんの数十年前までは「脂肪の摂取こそが心疾患のリスクを上げる」と考えられていました。この勘違いを引き起こしたのは「研究上のミス」ではなく、「砂糖に悪いイメージを持ってほしくない」という製糖業界からの圧力だったそうです。 Sugar industry bought off scientists, skewed dietary guidelines for decades | Ars Technica http://arstechnica.com/science/2016/09/sugar-industry-bought-off-scientists-skewed-dietary-guidelines-for-decades/ ここ50年間、金で買収された研究者や内容
![砂糖へのマイナスイメージを握りつぶすため製糖業界が科学者を買収していたことが明らかに](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c07603b28aa97ceb854a6221731ff290f9051e4e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2016%2F09%2F13%2Fsugar-industry%2F00_m.jpg)