タグ

2012年2月20日のブックマーク (2件)

  • ま、金ならあるし その194 「Tシャツ化する内面」 - 岡田斗司夫公式ブログ

    ま、金ならあるし その193 「Tシャツ化する内面」 2012年2月28日号(2012年2月14日発売)  服飾の世界では「時代が進むにつれて、下着が上着化する」というのが定説だ。具体例で説明しよう。 僕たちが当たり前だと思っているTシャツ姿。あれ昔は人前に出られない下着だった。ジェームス・ディーンが『理由なき反抗』で真っ白なTシャツでスク リーンに現れると、当時の人たちは「下着姿で人前に出るなんて」と眉をしかめた。しかし数年後、Tシャツはファッションとして一般化、人前で来ても恥ずか しくない服になった。 現在では、Tシャツよりもさらに下着感の強いタンクトップやキャミソールで外出するのも当たり前だ。 さて、僕は面白い法則を発見した。ネットの世界でも同様に、時代が進むにつれて「情報の下着」が上着化する。それまで「隠すべき」であった個人情報や自 分の写真も、新しい世代はどんどん公開してし

    izuru1005
    izuru1005 2012/02/20
  • アボカドの真ん中に卵を入れてオーブンで焼くだけの簡単絶品レシピ | ライフハッカー・ジャパン

    アボカドは美味しいだけでなく、良質な脂肪や物繊維やビタミンなどを豊富に含む、栄養価の高いべ物です。その分カロリーは少々お高いですが、べるのにそれほど調理も必要ありません。醤油をほんの少したらすだけで、マグロのトロのような味も楽しめます。 ただ、時々熟しておらず、固すぎることがあります。熟すまで待てればいいですが、他にべ物がないとか、口がアボカドになってしまっているとか、今すぐそのアボカドをべたい時もありますよね。そんな時は、固いアボカドを美味しく変身させる絶品レシピを試してみてください。 このとても簡単なレシピは「reddit」ユーザーのfungz0rさんが教えてくれたものです。 作り方 オーブンを220度に温め、鉄のフライパンや浅めの鍋を入れておきます。 アボカドを半分に割り、種を取り出します(もしくは種のついてない方を使用)。 オーブンに入れておいたフライパン(鍋)を取り出し

    アボカドの真ん中に卵を入れてオーブンで焼くだけの簡単絶品レシピ | ライフハッカー・ジャパン
    izuru1005
    izuru1005 2012/02/20