最近こちらでは、ぐずついた天気が続いてます。 この写真の1時間前までは雨降りでしたが、あっという間にこんな天気です! 以前から雲を眺めるの好きで、面白い雲を見つけると一人でニヤニヤしてます。 どんどん大きくなる入道雲を見ながら飲むビールは格別。 空を眺めて仕事にならないかな?なんて思います。 ご覧いただきありがとうございました。 ランキングに参加中です。よかったらポチッとお願いします!
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材料 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも苦いもの好きな人はけっこういるらしい、ZARUです!! 前回の記事、生ピーマンのマリネ お陰様でけっこう好評頂いています!! 苦いもの好きな方ってけっこういらっしゃるんですね〜 っで中には ピーマンの苦味じゃ足りないって方も いらっしゃいましてもっとなんかないかと ご要望いただきました うーん何かあるかなって探したら おっゴーヤあるじゃん よしこれだ ゴーヤも生でやっちゃおうかな マリネは前回やったし ナムルも以前やったので オリーブオイル漬けなんていいかも って訳で今回は 生ゴーヤの オリーブオイル漬け を作っていきたいと思います!! 材料 ゴーヤ 1本 塩(アク取り用) 大さじ2 オリーブオイル 大さじ3 レモン果汁 大さじ1 コショウ お好みの量 塩(調味液用) 小さじ半分 醤油
キニーネを作りました。 きにーね? トランプ大統領が在任中567に罹った時、確かヒドロキシクロロキンとデキソメタゾンという薬を服用したとかなんとか…だったとその頃はまだ見てたテレビで聞いたような記憶がありますが、ヒドロキシクロロキンという舌を噛みそうな名前の薬の方です(どっちもか…)。それと似たような効果がある“らしい“ 飲み物です。自然食料理人・佃隆志さんのサイトを参照して作ってみました。 ということは、567の治療薬を自作するってこと!? 今、世の中、なかなか病院に入院することが困難な状況になっている?ようで、それって、567に罹らずとも、例えば、家で転倒事故になったおばあちゃんを119番で救急車を呼んでもなかなか来てくれないかもしれない…という状況なのかもしれません。実際119番に電話してないので、ほんとにそうなってしまうのか分かりませんが、ほんとにそうならほんとに大変な状態です。。
お盆の頃に「カルディ」に 立ち寄った時、見つけました。 いつも、売り切れで 実物を見たことがなかったんです。 それが、今回は山積みされていました。 おひとりさま2個購入出来るので 2個買っちゃいました。 ひとつは以前、ピザをご馳走になった先輩に お裾分けしました。 ここ⤵に載せたピザです。 www.dorifamu.work もうひとつは、ずっと食卓の上に置いたまま。 我が家の朝食はパン派なので くってけに明日のパン何が良い?と聞くと トーストにカルディのカレーパンを塗って食べるといいます。 へ〜無関心だと思っていたら ちゃんと、見てるんだ〜 そっちの方が新たな発見で新鮮でした(笑) うざくて、すみません。 ひとつ覚えると、何回か挑戦しちゃうんです。 オーブントースター、汚くて申し訳ありません。 掃除が苦手でして・・・💦 焼き上がりは、こんな感じでした。 香ばしい匂い、まさしくカレーパン
訪問ありがとうございます プランター栽培でオクラを育てて楽しんでいます♪ ある程度オクラの収穫が出来ていたのですが、何だか茎ばかりのびて花も咲かなくなっていました もう終わりなのかなぁ?と思いながらも肥料をあげて毎日水やりも欠かさずしていました そうしたら先の方に変化が見られ、花も咲いてくれるようになりました♪ そして、根元の方に新しい葉っぱがドンドン出来てきたんです 蕾も出来てきて花も咲いてくれます♪ オクラの花は短命です 少しですが収穫も出来ています♪ オクラの実は、大きくなりだしたら注意して見ておかないと、アッという間に大きくなって食べるとスジがあり美味しくないんです 実は今、収穫を逃したオクラがあるのですが、そのまま放置しています 株を長持ちさせるためには採った方がいいのは分かっているのですが・・・ 雨降りとかで収穫するのが面倒になって放置されているオクラが沢山なっている状態です
こぴちょあです。 焼き豚を作りました。 良かったら、今回もお付き合いください。 焼き豚を作る際に 肉の臭みをとる為に、今まではずっと長ネギの青い部分とスライスした生姜を入れて煮込んでいました。 ですが冷蔵庫の野菜室を見ると、長ネギはあるものの青い部分が使えそうにありません。そんなわけで、一か八か生姜だけでやってみることにしました。 こちらが生姜のスライスだけで煮込んだ焼き豚です。 でもって、スライスした焼き豚がこちらです。 ピンチがチャンスと聞くけれど ちょっと大袈裟ですが、まさに今回の試みがそんな感じでした。 ところが出来上がった焼き豚は、自分でいうのも何ですが、美味しく柔らかく仕上がっていたんです。 で今日を境に、これからは生姜のみに決定しました。 焼き豚と言えば 夏だけど、久々にラーメンと満場一致(って3人家族ですが)だったので、昨夜はラーメンにしました。 焼き豚をたくさん載せてチャ
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