2017 - 03 - 06 簡単な作り置きレシピ!小松菜・キャベツ・ピーマン・ごぼう 料理 ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 今日は作り置き記事になります♬ 簡単な作り置きレシピ⑥~Rin食堂~ 金・土・日と三連休でしたが、バタバタと出かけていまして、時間がかかるものは用意できませんでした(いつもじゃない?) 今週の作り置きレシピはこちらです。 小松菜とキャベツのナムル 材料 小松菜 キャベツ ニンニクすりおろし 調味料 塩 コショウ ごま油 作り方 塩少々を入れた鍋で、小松菜とキャベツをサッと茹で水気を切る 調味料とニンニクを入れて混ぜる お弁当に入れる場合は、ニンニクを入れない方が良いかもしれません。 ピーマンのごま味噌和え 材料 ピーマン 人参 ゴマ
![簡単な作り置きレシピ!小松菜・キャベツ・ピーマン・ごぼう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6bf42ec63b0bcf3fec10856032f9f95c50e881e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsimple-kurashi%2F20170305%2F20170305135916.jpg)