こんにちは。 今日は朝から庭の手入れをしていて、お昼ご飯が遅くなりました。 それでお腹がとっても空いてしまったので丼☆年甲斐もなく、どんぶり物を作って食べております。 こちらの鶏肉は、昨晩の鶏レバー等と一緒に買っておきました。 我が家の場合、おいしい鶏肉を扱っているお店はちょっと遠くにあるので、まとめ買いしています。 出来上がり写真は、こちら。 お肉ふわふわ♡ 卵はジューシー、いわゆる「つゆだく」な仕上がりです。 しかもお店の親子丼のように、途中で「しょっぱ!もう飽きた!」とならない味付けです。最後までおいしく食べられないと、楽しくないでしょう! 親子丼専用の鍋がなくても、普通のフライパンで3人分くらいまでなら、一度に美味しく作れます。 材料 2人分 鶏小間切れ肉 300g 卵 2個 タマネギ 大1/2個(中なら1個) 白飯 適宜 青み野菜