みやび💗R @ryuseistarstar 大泉洋さんのファンクラブイベントで今日から3日間クルージングツアーあるらしいんだけど、「寝ても覚めても大泉洋」ってめちゃくちゃ楽しそう!⛴ いいな〜 大泉さんの希望で「洋ちゃんを褒めちぎる会」もやるみたいだけど、 私も推しの横浜流星くんを囲んで「流ちゃんを褒めちぎる会」やりたい!😆 pic.twitter.com/Pi1ZpDwk78 x.com/logipara_wata/… 2024-03-15 17:23:03
チキン南蛮とは、卵を衣にして揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、タルタルソースをかけて食す、宮崎県の郷土料理。今回、そんなチキン南蛮を「大人好み」の味わいにプロがアレンジして紹介します。教えてくれたのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフです。 「本場のチキン南蛮は、揚げた鶏肉を甘酢だれに浸してしっとりした食感を楽しみます。一方、今回ご紹介する私のオリジナルのチキン南蛮レシピでは、甘酢だれをトロッと煮詰め、揚げた鶏肉にかけるスタイルなので、衣のザクッとした食感が楽しめます。ごはんのおかずとしてだけでなく、酒の肴としてもおすすめの一品です」 甘酢だれやタルタルソースの作り方にも、知らなかったプロのテクニックが満載というから気になります! シェフ考案のこだわりポイントとともに詳しく教えてもらいましょう。 チキン南蛮にも! 揚げ物ができるフライパンはこちら>> 大人好みのザクザク食感! シ
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