天下一品の「こってりスープ」を自宅で作ってみました。 以下レシピです。ぜひ試してみてください! 材料 <主材料> ・鶏肉もも肉:500g ・ネギの青い部分:2本分 ・にんにく:3~4片(お好みで増量可) ・日本酒:150cc ・たまねぎ:1ヶ ・にんじん:1本 ・水:1300cc <調味料> ・塩:小さじ1 ・中華調味料:小さじ1 ・醤油:120cc 作り方 ↑材料一式をざっくり切り、圧力鍋にかけます。 圧力鍋のフタがカタカタしたら、弱火にして30分煮込みます。 すると↑こんな感じの透きとおったスープができます。 ↑塩、醤油、中華調味料(味覇など)を投入し、ハンドミキサーをかけます。 しっかり、まんべんなくミックスしましょう。 ↑こってりスープの完成です。 約5~6食分できました。 焼豚、きざみネギ、煮玉子、メンマなどを投入して完成です! ちなみに麺は菊水の「札幌生ラーメン」を使用しました