エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
天下一品「こってりスープ」の作り方(アミケン流) - ごちそうさま by アミケン
天下一品の「こってりスープ」を自宅で作ってみました。 以下レシピです。ぜひ試してみてください! 材... 天下一品の「こってりスープ」を自宅で作ってみました。 以下レシピです。ぜひ試してみてください! 材料 <主材料> ・鶏肉もも肉:500g ・ネギの青い部分:2本分 ・にんにく:3~4片(お好みで増量可) ・日本酒:150cc ・たまねぎ:1ヶ ・にんじん:1本 ・水:1300cc <調味料> ・塩:小さじ1 ・中華調味料:小さじ1 ・醤油:120cc 作り方 ↑材料一式をざっくり切り、圧力鍋にかけます。 圧力鍋のフタがカタカタしたら、弱火にして30分煮込みます。 すると↑こんな感じの透きとおったスープができます。 ↑塩、醤油、中華調味料(味覇など)を投入し、ハンドミキサーをかけます。 しっかり、まんべんなくミックスしましょう。 ↑こってりスープの完成です。 約5~6食分できました。 焼豚、きざみネギ、煮玉子、メンマなどを投入して完成です! ちなみに麺は菊水の「札幌生ラーメン」を使用しました
2016/03/31 リンク