今日は、いつもの大豆が底を尽きたので、大豆を蒸したいのですが、たまには別の豆も食べたいので、大豆の他にも、黒豆と金時豆も同時に蒸してみました。かなり大量に出来上がったので、早速3種類のお豆を使って、五目豆を作りたいと思います!
今日は、いつもの大豆が底を尽きたので、大豆を蒸したいのですが、たまには別の豆も食べたいので、大豆の他にも、黒豆と金時豆も同時に蒸してみました。かなり大量に出来上がったので、早速3種類のお豆を使って、五目豆を作りたいと思います!
会場は、勝間さんがオープンした「クスクス」というキッチンスタジオです。なんと、ホットクック10台、ヘルシオ4台が常設されているそうです。場所は五反田駅すぐのビルの8Fでした。 クスクス – 五反田のセミナー&レンタルキッチンスペース。勝間和代のスマートクッキング 今回は約2時間のイベントだったのですが、前半は勝間さんによる講義、後半はヘルシオ ウォーターオーブンとホットクックを活用した料理教室という構成でした。 会場には、ホットクックやヘルシオがいたるところにセットされており、1テーブルに4名で着席しました。やはり女性の方が多く、24名中男性は私含め2名のみでした。 出席された方の中で、「ヘルシオかホットクックのどちらかを持っている」という方が一番多くて(私もですね) 半数くらい、数名の方がどちらも持っていないか、両方持っていない、という分布でした。 さて、イベントスタートです! シャープ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く