2011年11月15日のブックマーク (2件)

  • くるみご飯 | マイワールド

    殻付きの胡桃を沢山頂いたので、胡桃ご飯を作りました。 あまり聞きなれない炊き込みご飯ですが、夫が昔どこかで べたというので、夫のリクエストに応えての挑戦です。 出来上がりはご飯が胡桃から出る油でつやつや! 甘みがあって何ともいえない美味しさでした。 少な目の水加減がポイントです。 胡桃ご飯の作り方 もち米2合 うるち米2合 昆布10センチ 塩小1 酒 大1 くるみ(?グラム)を醤油 大1、酒 小1、につけて置く ご飯は水をメモリ3まで入れ調味料を加え普通に炊く。 (昆布は一緒に入れて炊き、沸騰直前に取り出す。) 炊き上がる10分前に胡桃を汁ごと入れ蒸らす。 炊き上がったら満遍なくよく混ぜます。 殻つきの胡桃があったらまた作って見たいと思っています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 写真はヤーコンのサラダです。 栄養価が高いと言われるヤーコンは

    janetjackson
    janetjackson 2011/11/15
    くるみをご飯に入れて炊いてもおかしくないよね(´∇`)
  • hipster.com is for sale

    By signing up you acknowledge receipt and agree to the Skenzo Ltd. Privacy Policy. By clicking this checkbox you agree to have your personal information transferred and stored in the United States, which is necessary for Skenzo Ltd. to provide you with the services under our agreement with you. This domain name may be available for sale Your search for the perfect domain name ends here Drive relev

    hipster.com is for sale
    janetjackson
    janetjackson 2011/11/15
    写真のlocationデータ拾ってくれたらいいのになぁ〜。