オイスターソースの旨味が凝縮された、ご飯がすすむこと間違いなしなコクうまおかず、豚肉と大根のこってり炒め煮のレシピです。煮詰めることで、大根にしっかりと味がしみ込みます。
![豚肉と大根のこってり炒め煮のレシピ/作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cff5eb2524183226735695e543dfe5253e1527ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcookien.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fbuta-daikon-kotteri-itameni.jpg)
オイスターソースの旨味が凝縮された、ご飯がすすむこと間違いなしなコクうまおかず、豚肉と大根のこってり炒め煮のレシピです。煮詰めることで、大根にしっかりと味がしみ込みます。
こんにちは。食の広報YUICHIです。今回の中毒性注意シリーズですが、スポットライトを当てたい食材は豚バラ肉です。スーパーで安く手に入るのに、ジューシーで使える料理のバリエーションも豊富で便利ですよね。 ちなみにバラ肉とは漢字で肋肉と書くように、あばら骨についているお肉のことで、他の部位に比べて脂が多いことが特徴です。実は私、豚肉の産地の育ちでして、豚肉ばかり食べて育ってきました。豚バラ肉ラバーのYUICHIが、廃人になってしまうほどにおいしい食べ方をご紹介します。 1. 薄切りバラ肉をくるくる巻いて豚バラチャーシュー 材料 1人分 豚バラ薄切り肉 5枚 焼肉のたれ(下味用) 大さじ2 焼肉のたれ(仕上げ用) 大さじ1 片栗粉 小さじ1 作り方 ポリ袋などに薄切り肉を入れ、焼肉のたれを加えてよく揉み、下味をつけておく。 薄切り肉を重ねて片栗粉を振ったら、曲がらない
メインは15分で!晩御飯でもう悩まない スタ丼 悩みがちな晩御飯のメニュー。15分で出来るすた丼をおすすめします。パパッと作れる時短レシピ。豚バラ肉と玉ねぎをニンニクのきいたタレで煮れば、ご飯がすすむ美味しさ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く