タグ

ブックマーク / cookpad.com (2)

  • 鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま

    グラム39円!なんていう時迷わずまとめ買いする鶏むね肉を柔らかな感で頂く為のほんのひと手間です(^。^) 知ってる方も多いかと思いますが、知らない方もいらっしゃるかと思いアップしました。 このレシピの生い立ち よんどころない事情により、むね肉に砂糖を振ったまま一晩放置後料理したらとっても美味しくなっていたのでビックリ。 以降、むね肉は買ってきたらすぐ砂糖を振って保存するようにしています。 グラム39円!なんていう時迷わずまとめ買いする鶏むね肉を柔らかな感で頂く為のほんのひと手間です(^。^) 知ってる方も多いかと思いますが、知らない方もいらっしゃるかと思いアップしました。 このレシピの生い立ち よんどころない事情により、むね肉に砂糖を振ったまま一晩放置後料理したらとっても美味しくなっていたのでビックリ。 以降、むね肉は買ってきたらすぐ砂糖を振って保存するようにしています。

    鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま
  • ちくわとウインナー(お弁当) by まあくんのおくさん

    少しのアレンジ。たいした事ないアレンジ。でも、お弁当が明るくなりますね。 H22.3.17 つくレポ10人達成☆ このレシピの生い立ち ただ竹輪に人参、チーズなど詰めるのは毎度だから…ちょっといじりました。

    ちくわとウインナー(お弁当) by まあくんのおくさん
  • 1