タグ

熟成に関するjazzfantasistaのブックマーク (2)

  • 必見!目がテン!?ライブラリー

    最新ますます人気が高まっている人気の外、焼肉。しかし網の上で焼いてべるこの形になったのは終戦直後、と意外とその歴史は浅いのです。しかし、なぜ肉をただ焼くだけのこの料理がこれほどに人を虜にするのでしょう?肉は焼くとおいしくなるのでしょうか?生ではべられないものなのでしょうか?? 今回はそんな焼肉を科学の力でおいしくします!? 美を探求する自称美家・矢野大路魯山人(矢野明仁)が今回、うまい焼肉を求めて立ち上がります。 やはり新鮮な肉こそうまいのではないのか?矢野大路魯山人は早速、とりたての牛肉を求め、ハムの製造会社を訪れました。そこに出てきた新鮮な肉、切ってみました。すると魯山人びっくり!なんとその色はスーパーで見るあの鮮やかな赤色ではなく、なんだか黒ずんでいました。しかしその1時間後、肉は赤く変色していました。いったいどういうことなのでしょう?その秘密は酵素にありました。肉の

  • ブログの過去ログほど有り難いものはない : 404 Blog Not Found

    2007年10月18日15:15 カテゴリBlogosphere ブログの過去ログほど有り難いものはない と思い込んでいる人へのおまじない。 heartbreaking. ブログの過去ログほど扱い難いものはない… 貴方が渾身の力を込めて文章を打ち、それがお金を払って読む著書より優れた内容でも、ブログの文章である限りは日々新しい記事に踏み潰されて過去へと流れてしまうだけです。 あなたのblogのURL 検索URL: http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site:http://blog.livedoor.jp/dankogai/ Firefox使いなら、スマートキーワード化しておくとなおいい。 しかし、この記事はgoogle hackでもfirefox hackでもない。blogと過去記事の関係に関してだ。 手頃なので、 304 Not Modifie

    ブログの過去ログほど有り難いものはない : 404 Blog Not Found
    jazzfantasista
    jazzfantasista 2007/10/18
    過去の自分は、発酵し熟成された他人にして友人である。書き続けていれば、いい記事は残り、時が記事を「洗って」、砂の中から砂金が表れだす。他人にとっては思わぬ掘り出し物に、自分にとっては貴重な財産になる
  • 1