ブロッコリーの芯で作るポタージュスープ。低カロリーだけどクリーミーで美味しい。 2014年02月05日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1110490378/ 「ブロッコリーの芯のメニューを考える」より 76: (・ω・) 2006/06/16(金) 22:49:21 芯の皮を剥いて輪切りまたは千切りにしてスープや味噌汁に投入 野菜炒めや塩茹でしてサラダにも 味にクセがないので割と何にでも使えるかと 80: 困った時の名無しさん 2006/06/26(月) 12:24:12 俺も捨ててたわ。早速つかおう 芯なかったら食べるとこ少ないもんな スポンサード リンク 88: 困った時の名無しさん 2006/07/05(水) 12:14:55 ポタージュスープなんかはどうですか? ブロッコリーゆでて、フープロで