サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
りんごをふんだんに使ったレシピを紹介します。りんごを丸ごと一つ使用したものや、炊飯器で作れるものなど様々なレシピがあります。3時のおやつに、食後に、美味しいデザートはいかがですか♪ホームパーティーにも大活躍です。
寒い冬に欠かせない鍋料理。今回はいつものお鍋に一工夫加えたアレンジレシピを紹介します。大勢で団らんしながら、美味しいお鍋を囲むのにぴったりのレシピです。お鍋をする時には是非色々なレシピに挑戦してください。 【材料】 4人前 牛肉こま切れ 250g 白菜 1/6株 しいたけ 6個 長ネギ 1本 焼き豆腐 1丁 しらたき 1袋 ----- 割り下 ----- ①水 400ml ①顆粒和風だし 小さじ1 ①醤油 100ml ①酒 150ml わたあめ 3袋 【手順】 しらたきは、水で洗い、サッと茹でておきます。 1. ①を合わせて、割り下を作ります。
冬に大活躍の白菜のレシピをまとめました。大きな白菜は全部消費するのが大変…そんな時に役立つレシピです。鍋から一品料理まで白菜を堪能してください。寒い冬に白菜を使った料理で温まりましょう。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く