こんにちは、ロプロス(@ropross)です。 先日は今年食べてきた各地のご当地グルメのまとめ記事を公開しましたが、こちらはご当地グルメや郷土料理というテーマでまとめたものなので、紹介した料理の味は、美味しいものからまずまずのものまで様々でした。 そこで今回の記事では、今年旅行先で食べてきた料理の中でも、特に美味しくて印象に残った逸品だけを厳選して、紹介していこうと思います。 ではでは、どうぞー。 「ぐずぐず」のフレンチトースト(ニセコ) 倶知安にある天然酵母のパン屋さん「ぐずぐず」の喫茶コーナーで食べたフレンチトースト。 表面にブラウンシュガーをまぶし、ブリュレのようにカリッと焼き上げられています。 分厚いバゲットの中まで卵液が染み込んでてふわんふわん。 「鉄板焼ステーキ 琉」の黒毛和牛サーロインステーキ(沖縄本島) 沖縄本島・恩納村にある鉄板焼きのお店、「鉄板焼ステーキ 琉」でいただい