お久しぶりの韓国料理シリーズ! リクエストも多くいただいてた、おうちで簡単に作るサムゲタン! ▼おうちでできる韓国料理シリーズ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNa3oHhVslPF0L04hercuDLw217PCVIYM 是非チャンネル登録してみてね。 https://bit.ly/2BUMuKI 【材料】 ・鶏もも骨付き肉:2本 ・もち米:大さじ4 ・ごま油:大さじ1 ・長ねぎの青い部分:1本分 ・干しなつめ、むき栗:各8個 ・にんにく:2~3かけ ・水:1リットル ・酒:1/2カップ ・塩:小さじ1/2 ・三つ葉、ねぎの小口切り、塩、粗挽き黒こしょう:各適宜 【ポイント】 活きのいいなつめ。 ◆コウケンテツ初エッセイ◆ 「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」 https://www.ama