今月もやってきました住人会議(^^) 昨年の5月のメニューはなんだったろう?と記録をみてみたら、肉祭だった。 www.almater.jp そっか、今年もでは肉系でいってみよう、ということでお肉中心のメニューにしてみました。 まずは肉巻き。えのきと大葉、手前にあるのはピーマンで、中にチーズとキムチが入っています。 定番のなす。大葉がいっぱいあったので大葉も一緒です。 もうひとつはプルコギ。これはスーパーですでに味ついているお肉を調達してきました。鉄板プレートを出したのは久しぶりです。 実はこの他にも、味付け牛カルビ、豚カルビと焼肉用の肉を用意していたのですが、冷蔵庫にいれたまますっかり忘れていました^^;; それから、仕込みをしていたときに、ランニングコーチで魚をさばくKさんが「スーパーで朝採れのかつおが柵で打っていたので買ってもいいですか」と。 Kさんがいうんだから間違いない、ということ