作法心得 第7章 飲食・喫煙◆目次 第7章 飲食・喫煙 第1節 タバコ作法 第2節 チューイン・ガム 第3節 パーティー外での立食作法 第4節 拝借 第5節 テーブル・マナー総説 第6節 洋食食事時間の長さ 第7節 レストランヘの到着 第8節 レストランヘの入場 第9節 レストランでの着席 第10節 テーブル・コース 第11節 メニュー 第12節 テーブル・セッティング 第13節 正客 第14節 会話 第15節 ウェーターとの応対 第16節 テーブル・ナプキン 第17節 スプーン、ナイフ、フォーク 第18節 水・酒 第19節 パン、バタ 第20節 スープ 第21節 オードーブル 第22節 取り分け 第23節 魚料理 第24節 肉料理(鳥肉) 第25節 肉料理(牛肉・豚肉・羊肉) 第26節 温野菜 第27節 サラド 第28節 左ききの方のために 第29節 塩、スパイス 第30節 ソース 第3