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  • こねないで、じっくり待って。簡単に焼ける極上カンパーニュ | ROOMIE(ルーミー)

    おいしいベーカリーめぐりに凝っているみなさま、自分でおいしいパンを焼いてみませんか? とは言っても、女の人では難しいあのコネコネ捏ねる作業、いりません。ホームベーカリー、もちろんいりません。初心者向きです。カンパーニュが簡単に焼けます。 捏ねないカンパーニュは、NYのサリバンストリートベーカリーのジム・レーヒーさんが考案し、NewYork Timesにそのレシピを公開したことから、ジワジワ人気が出て来ているレシピ。それを元に、何度か試しておいしくできた方法に少しアレンジを加えています。 【用意するもの】 ・ボール:2つ ・スパチュラ(さえ箸やゴムべらのようなものでもOK) ・サランラップ ・ベーキングペーパー ・ふきん ・STAUBやLe Creuset、ダッチオーブンのようなお鍋 【材料】 ・小麦粉 400g ・塩 6g ・イースト 5g(ドライイーストの場合半量) ・水 300g(一部

    こねないで、じっくり待って。簡単に焼ける極上カンパーニュ | ROOMIE(ルーミー)
    jiromo79
    jiromo79 2015/01/20
    パン久々に作ろう
  • 冬の朝食にプラスαしたいグレープフルーツのブリュレ | roomie(ルーミー)

    フルーツやスムージーを朝に採ると身体にいいとは言うものの、寒い冬にはちょっと敬遠してしまいがち。 そんな方は、今回ご紹介する「グレープフルーツのブリュレ」で、ビタミンを補給されてみてはいかがでしょうか。 作り方は、とっても簡単です。 【作り方】 1. グレープフルーツを半分に切って、倒れないように底も少し切っておきます。 2. 表面にグラニュー糖をかけたら、あとはオーブントースターで数分焼くだけ。 3. 様子を見ながら、砂糖が溶けて泡が出てきたら、完成です。 これなら、パンの隣で同時に作れるので、忙しい朝でも大丈夫。 ぜひ一度、お試しあれ! Grapefruit Brûlée [the view from great island] (野纏花) この記事を書いたキュレーター: 野 纏花 1983年生。ITベンチャーのマーケターを経て、フリーライターに。マーケティングやソーシャル

    冬の朝食にプラスαしたいグレープフルーツのブリュレ | roomie(ルーミー)
    jiromo79
    jiromo79 2014/01/25
    うはー!!試したい
  • あったかスープでデトックス、スコットランド伝統料理「スコッチブロス」#うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。 大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。今回は手軽な材で、押し麦を水で戻す手間もない簡単に作れるレシピをご紹介します。 押し麦を加えるだけでデトックス効果UP! お野菜はなんでもOKですが、具だくさんの方が美味しいので、たっぷり入れて召し上がれ☆ 『お野菜たっぷりスコッチブロス』 【材料】3~4人分 ・たまねぎ(1/2個) ・長ねぎ(50g) ・にんじん(70g) ・セロリ(60g) ・ひよこ豆/戻したもの(50g) ・キャベツ(100g) ・ベーコン(120g) ・押し麦(80~90g) ・水(1L) ・オリーブオイル(大さじ1) ・塩(小さじ1) ・ホワイトペッパー(少々) 【作り方】 1. たまねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、ベーコンをひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。 2. お鍋に

    jiromo79
    jiromo79 2013/11/02
    麦は注目のヘルシー食材ですね!安いし
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