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飲食店経営に関するjizi9のブックマーク (11)

  • 飲食店がSEO対策で集客する方法 - まちのネット広告屋さん

    ホームページからの予約を増やしたり、来店に繋げて売上を上げるにはSEO対策は必須です。飲店のホームページのSEO対策は難しく、店舗名以外での検索流入を増やすためには計画的なコンテンツ作成が必要です。効率よくコンテンツを作るためのキーワードの選定や効果測定の方法を紹介しているので参考にしてみてください。 半径2kmからの広告戦略 – 月額17,600円でWeb集客をサポート ※別ウィンドウで開くので、あとで読めます。 Goolgeマップに登録する Googleマップに掲載すると同時にキーワード検索のページにも表示させることができる施策は、MEO(Map Engine Optimization)と呼ばれています。 Googleビジネスプロフィールに登録することで掲載を開始できるのですが、誰でも簡単に登録することができ無料で使えるもので、特別な作業は必要なく同じ結果が得られます。 実店舗のSE

  • ネットショップの運営に必要なWebマーケティングの基礎知識 | 株式会社アドリージョン

    個人経営のお店の集客ならホームページが一つあれば始めることができますが、ECサイトを構築し、通販まで行うような場合には、より複雑なWebサイトの構成を考えなければなりません。 そのような場合に必要なWebマーケティングの基礎知識を紹介します。 Webサイト構成 インターネット上でモノを売るとなると必要になってくるのがWebサイトです。一見同じように見えるWebサイトでも、ページの役割を大きく4つの分類に分けることができます。 1つのサイトに様々な要素を詰め込むのではなく、それぞれ役割を持たせたサイト構築が利益を生み出す運用の重要な鍵となります。 例えば通販を行う場合は、最低限でもコンバージョンページ(注文を取る機能)があれば、販売することはできますが、より効率よく販売を行いたい場合は、広告からの入口となるランディングページを用意する必要があります。 また、販売する企業やブランドの安心感をユ

    ネットショップの運営に必要なWebマーケティングの基礎知識 | 株式会社アドリージョン
  • 広告費をかけずに集客するには? - まちのネット広告屋さん

    集客を行うには何かしらの行動が必要で、お金を使わないためには時間を使うしかありません。それを踏まえた上で、継続した費用ができるだけかからない形での集客基盤を作る方法を紹介します。 半径2kmからの広告戦略 – 月額17,600円でWeb集客をサポート ※別ウィンドウで開くので、あとで読めます。 お金をかけずに集客する方法 費用をかけずに行える集客は限られていますが、作戦として共通するのは、人が集まっているサイト(利用者がいるところ)からの導線を作ることです。 Googleマップに掲載する 実店舗をお持ちで費用がかからない集客方法の中で一番おすすめなのがこれです。SEOを頑張って上位を狙うよりも簡単に、位置情報と合わせて業態のキーワードでの検索上位を狙うことができます。 詳細については下記の記事も参考にしてみてください。 無料掲載できるサイトを探す 地域情報ならばエキテンなど、無料登録してお

  • インターネットでお店を宣伝する方法 - まちのネット広告屋さん

    「ホームページを作ってお店の宣伝をしたい!」と思っても、サイト公開するだけでは誰にも見てもらえません。まずはどのような集客経路があって、人を集めるには何が必要かを把握することで、今後のプランを明確にすることができるかと思います。 半径2kmからの広告戦略 – 月額17,600円でWeb集客をサポート ※別ウィンドウで開くので、あとで読めます。 インターネットで宣伝する方法 インターネット上での人の流れは複雑に見えますが、意外とシンプルです。大きく分けると検索からの流入か、外部のサイトからの流入しかありません。検索からの流入を中心にお問い合わせや来店に繋がるホームページなのかを精査し、広告費をかけて集客を拡大していく流れを考えると取り組みやすくなります。 無料で宣伝する方法 さて、ホームページの集客というと「SEO」を真っ先に思い浮かべる人も多いかと思います。検索からアクセスしてもらうには、

  • 25年前の喫茶店をリニューアルさせた、喫茶HIDE ひでの魅力 - まだサラリーマンやってんの?

    今日は、25年前にやっていた喫茶店を リニューアルさせたお店を紹介したいと思います。 このお店は、 喫茶HIDE ひで 25年間の歳月を経て、 復活したこのお店は、 25年前の常連様が歳をとった中でも足を 運んでくれるという驚異のお店なんです! カウンター8席で テーブル席8席。 昭和を感じる喫茶店の雰囲気で すごくアットホームな所が、 お客様の心つかんでいるのでしょう! 最近では、カレーに力を入れてるそうです。 カレーの種類は、 ビーフカレー 680円 角煮カレー780円 ココナッツエビカレー 780円 2種盛り880円です!! お店を切り盛りしているのは、 67歳になるおかーさんです!! そうです、 この記事を書くにあたって名前は伏せてほしいという事で、 おかーさんと呼ばせて頂きますね。 おかーさんの切り盛りする喫茶店では、 年配の方々が非常に多いようですが、 最近はあまり若いお客様が

    25年前の喫茶店をリニューアルさせた、喫茶HIDE ひでの魅力 - まだサラリーマンやってんの?
  • 飲食店 お盆の繁忙期から見えた課題とスタッフの意識を上げる方法 - まだサラリーマンやってんの?

    【お盆の繁忙期で見えた課題】 そういえば、 昨日もらった、 さざえの刺身が旨すぎた。 これぞ、 田舎の醍醐味! pic.twitter.com/llT9379SnD — フリーライター@旅人 (@syuusakukakizoe) 2017年8月14日 twitter.com 皆さんお盆はいかがお過ごしでしょうか? 飲店で働く僕にとっては、 今年は、昨年よりもはるかに忙しく、 少し体の疲れが出てきました。 また、スタッフにもすごく疲れが見え始めましたが、 今日の前半までがお盆の繁忙期ですので、 後半は落ち着くと予想しています。 8月11日が山の日で祝日になったので、 飲店で働く私たちにとっては、 お盆の繁忙期が長くなり、 売上を伸ばせる=暑い繁忙期が長いので疲れる あまったれるなって事ですよ。 当にありがたいことですね。 山の日 - Wikipedia この繁忙期の中ですごく課題が見え

    飲食店 お盆の繁忙期から見えた課題とスタッフの意識を上げる方法 - まだサラリーマンやってんの?
  • 飲食店 緊急時の行動は何度もシュミレーションを行い全員が把握することが大切 - まだサラリーマンやってんの?

    台風5号の停電対策に購入! pic.twitter.com/JLiIxP0LuB — フリーライター@旅人 (@syuusakukakizoe) 2017年8月6日 twitter.com 台風がめっちゃきになるけど、 まじスピード遅すぎでしょ。 だいぶ風は強くなってきたけど、 青空全快! 大分には、夜から明日にかけてかな。 — フリーライター@旅人 (@syuusakukakizoe) 2017年8月6日 twitter.com 先日は、台風5号の影響で大きな宴会予約がキャンセルになるなど、 前評判ある台風に備える方々も多かったように感じます。 私は、九州の北部ですが先日の夕方あたりから進路変えて四国の方に進みましたので、 そんなに影響もなく、 少し風があって雨が降ったというところでした。 まだまだ、これから四国に上陸などのニュースも出ているので、 皆さんしっかりと対策を行う事が大切です

    飲食店 緊急時の行動は何度もシュミレーションを行い全員が把握することが大切 - まだサラリーマンやってんの?
  • 悪い口コミの広がるスピードは恐ろしいほど速い - まだサラリーマンやってんの?

    【どんなお店に行きたくないですか】 【どんなお店に行きたくないですか?】 【悪い印象を持たれやすい項目】 【効率よくスタッフのモチベーションを上げる方法】 【どんなお店に行きたくないですか】 先日は、国会中継を見ながら嘘を隠すことに必死の答弁と国会は、 日政治を考える場所なのに、 蹴落とし合い。 そこに日国民のお金を投入しているわけですから、 非常に残念ですよね。 まあその戦いが面白いっていう人もいますけど、 もっと建設的にな話をしてほしいですね。 もちろん、蹴落とすこと建設的かもしれませんけど、そんな蹴落とし合いをしている暇あるのって事。昔の何月何日に誰と会ってですよね?って質問しているけどさ、そんな事を毎日事務所で調べているんだと思うと馬鹿らしくてたまらないですね。特に民進党はそういうのばかり。それで政権取ろうとしても無理に決まっているじゃんって事を早く気づけば良いのに、 っって

    悪い口コミの広がるスピードは恐ろしいほど速い - まだサラリーマンやってんの?
  • 居酒屋で売上を上げるポイント - まだサラリーマンやってんの?

  • 飲食業で「味・値段・場所は関係ない」と言う人は凡人ではなく豪傑であるという説 - ありがとう熊さん

    弟子入りした居酒屋はとんでもない戦場でした。 サラリーマンを辞めて居酒屋を経営したい。しかし何のノウハウも経験もない。それならフランチャイズっていいんじゃないか? 最初からノウハウが用意されているから私にもできそうだし・・・ そう思い応募した居酒屋のフランチャイズ加盟店です。そこで最初に修業先として紹介された店はたった3人で1日30万円を売り上げる、目が回るような戦場でした。どんどんたまっていく洗い物と、どんどんたまっていくオーダーに泣きそうになりました。 意味が分からないほどの厳しさに逃げ出したくなりました。 簡単に独立できると甘い考えを持ってきた私の根性をたたき直すため店長は「やる気がないなら帰れ」と開店前に椅子を蹴飛ばしたりと過激な指導をしてきました。 営業中も「オイ、お前何でこんなことをしたんだ?」「仕事をなめてるのか?」「お前は言っても分からない赤ちゃんか?」とぼろくそに叱られ心

    飲食業で「味・値段・場所は関係ない」と言う人は凡人ではなく豪傑であるという説 - ありがとう熊さん
  • フランチャイズって、どこの馬の骨か分からん奴に儲かることが分かっている店を簡単に与えるわけないよね - ありがとう熊さん

    無知はすべてを失う 後で振り返り、冷静になり考えたら分かることなのに、なぜそこに気付かない?過去を振り返りあの時の自分に説教をしてやりたい気持ちです。 タイトルにもあるように、「儲かることが分かっている店をあなたに任せるわけないでしょ」っていうことにすべての今回お伝えしたことがつまってるんです。 でもね、この話って、現実のリアルの世界では、あまり私は話することはないんです。 と言うのも・・・ 何度も何度も同じこと聞かれてうんざりなんです。 今は、品スーパーに勤めているのですが、こう見えても10年前は某居酒屋のフランチャイズに加盟しててね、小さいながらも居酒屋のマスターだった私。 前職を聞かれたら正直には答えているんだけど、この話を誰かにすると、かなりの確率でいついてこられるんですよ。 まぁ、それはそれで嬉しいんだけど、「どうして辞めたの?」には、複雑な気持ちで答えてるんですね。 で、私

    フランチャイズって、どこの馬の骨か分からん奴に儲かることが分かっている店を簡単に与えるわけないよね - ありがとう熊さん
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